La torta al cocco e limone è una coccola sofficissima al profumo d’estate, che porta in tavola freschezza e morbidezza in ogni morso.

Questa torta è una classica ciambella senza glutine da credenza, ma con un tocco in più: è soffice, profumatissima, senza burro e senza latticini, perfetta per chi ama la semplicità genuina e leggera.

L’impasto è realizzato con farine naturalmente senza glutine, quella di riso e ovviamente quella di cocco, che le conferiscono una consistenza soffice e un aroma delicato, mentre la scorza di limone regala una nota fresca e agrumata.

Se ami questa combinazione di sapori, ti consiglio anche di dare un’occhiata alla mia torta al latte di cocco, morbida e naturalmente senza glutine, oppure ai muffin cocco e ciliegie, un’altra delizia estiva. E se sei un amante del cocco in versione più golosa, non perderti la cheesecake ai fichi e cocco: cremosa, fresca e sorprendente.

Guarda la video ricetta su Instagram

Torta al cocco e limone

La torta al cocco e limone è una coccola sofficissima al profumo d’estate, che porta in tavola freschezza e morbidezza in ogni morso.

Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 45 mins Tempo totale 55 min Difficoltà: Principiante Temperatura cottura: 180  C Porzioni/n.persone: 6 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

Come preparare la torta al cocco e limone

  1. Sgusciate le uova in una ciotola e lavoratele insieme allo sciroppo d’acero. Unite l’olio di riso, la bevanda vegetale, il sale, poi la scorza grattugiata dei limoni e il loro succo.

  1. Incorporate a questo punto la farina di cocco, quella di riso integrale ed il lievito setacciato.

  1. Versate il composto in uno stampo a ciambella da 22cm spennellato con lo staccante per teglie e fate cuocere in forno statico a 180° per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.

  1. Una volta fredda, capovolgetela sul piatto da portata e servitela cosparsa con zucchero a velo se gradito.

Nota

*Nota: i prodotti segnalati con un asterisco* devono riportare la dicitura “senza glutine” in etichetta/confezione se la ricetta è destinata a soggetti celiaci.

Parole chiave: Torta al cocco e limone
Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @pasticcerando_senza_glutine

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

pinit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Panoramica sulla privacy

Questo sito web utilizza i cookie in modo da poterti offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie vengono memorizzate nel tuo browser e svolgono funzioni come riconoscerti quando torni sul nostro sito web e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito web ritieni più interessanti e utili.