Non c’è davvero niente di meglio che alzarsi al mattino e sapere che un vassoio pieno di muffin morbidissimi e profumati ci aspetta in cucina!

I miei muffin senza glutine al cocco e ciliegie sono dolcetti morbidissimi e veloci, perfetti per chi soffre di celiachia e ottimi da gustare in estate per una sana colazione o una deliziosa merenda.

I muffin, si sa, danno sempre tanta soddisfazione perché si possono realizzare in mille varianti, ognuna buonissima a modo suo. Dai muffin al cioccolato e frutti di bosco, ai muffin colomba senza glutine, oppure ancora i muffin salati senza glutine.. sono certa che i miei muffin senza glutine vi conquisteranno!

Quella che vi propongo oggi però è una versione estiva davvero sorprendente che conquisterà grandi e piccini. L’impasto di questi muffin morbidissimi, realizzati con sole farine naturali, rimane soffice per giorni ed ha una consistenza leggera ed un gusto genuino e delicato davvero irresistibile.

Se come me siete amanti del cocco e delle ciliegie non dovete far altro che prendere ciotola e frusta e lasciarvi trasportare dall’irresistibile sapore di questi dolcetti super soffici arricchiti da golose gocce di cioccolato e scaglie di cocco in superficie.

Una vera bontà!

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Muffin morbidissimi senza glutine al cocco e ciliegie

Non c’è davvero niente di meglio che alzarsi al mattino e sapere che un vassoio pieno di muffin morbidissimi e profumati ci aspetta in cucina!

Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 35 min Difficoltà: Principiante Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 12 Stagione migliore: Estate

Ingredienti per 12 muffin

Procedimento

  1. In una ciotola sgusciate le uova intere, unite lo sciroppo d’acero e lavorate con le fruste elettriche.

  1. Aggiungete l’olio di semi e la bevanda vegetale al cocco. Incorporate poi la farina di riso, quella di cocco ed il lievito setacciato.

  1. Unite le gocce di cioccolato e le ciliegie precedentemente lavate, snocciolate e tagliate a pezzetti.

  1. Amalgamate bene con le fruste per ottenere un impasto denso, liscio e senza grumi.

  1. Versate il composto nei pirottini per muffin riempiendoli per ¾ e cospargete la superficie con le scaglie di cocco.

  1. Cuocete a 180° per 20 – 25 minuti circa in forno statico. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Muffin morbidissimi

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pinit

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