Un impasto semplice, con farine naturali e un profumo che conquista al primo assaggio: nasce così la mia Torta al latte di cocco, una ciambella soffice senza glutine e senza latticini.

Le farine naturali

Oltre che per il gusto delicato del cocco, questa ciambella senza glutine si distingue per la miscela casalinga di farine mono-ingrediente in natura prive di glutine che arricchiscono il dolce dal punto di vista nutrizionale e del gusto.

L’impasto leggero e nutriente, è infatti realizzato con:

  • Farina di quinoa: ricca di proteine, fibre e minerali come magnesio e ferro, aiuta a rendere l’impasto più sostanzioso e nutriente. Il suo sapore delicato dal leggero sentore erboso si sposa bene con quello del cocco senza risultare invadente.
  • Farina di cocco: naturalmente dolce e molto aromatica, conferisce all’impasto una fragranza intensa e un apporto extra di fibre, che contribuisce a mantenere la torta umida e soffice più a lungo.
  • Farina di riso: leggera e facilmente digeribile, aiuta a dare struttura alla torta rendendola compatta ma morbida, senza appesantirla. La sua neutralità permette agli altri sapori di emergere in modo armonioso.

La Torta al latte di cocco è una coccola morbida perfetta da gustare in ogni momento della giornata.

È ideale a colazione, magari con una tazza di Golden Milk o di latte vegetale, oppure come dolce leggero per una merenda sana e golosa insieme ai miei muffin morbidissimi senza glutine al cocco e ciliegie.

Il latte di cocco è sicuro per i celiaci?

Il latte di cocco è naturalmente privo di glutine, tuttavia è un prodotto lavorato (e spesso addizionato con stabilizzanti) che potrebbe aver subìto contaminazione (ad esempio prodotto in uno stabilimento che lavora anche cereali contenenti glutine). Per questo motivo è consigliabile cercare in etichetta la dicitura “senza glutine”, che rispetta il Regolamento UE n. 828/2014, che disciplina le informazioni sull’assenza o ridotto contenuto di glutine.

Purtroppo non è semplice trovare al supermercato latte di cocco in lattina che riporti il claim senza glutine, anche se esistono prodotti con una lista ingredienti molto corta (solo latte di cocco e acqua), senza aggiunta di stabilizzanti e che dichiarano in etichetta che il prodotto non contiene allergeni ai sensi del Regolamento UE n. 1169/2011.

Tuttavia, per una maggiore sicurezza, è sempre consigliabile in caso di dubbi contattare il produttore per confermare l’assenza di glutine.  

Come conservare la Torta al latte di cocco

La torta al latte di cocco si conserva a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni.

Guarda la video ricetta su Instagram



Torta al latte di cocco (soffice e senza glutine)

Un impasto semplice, con farine naturali e un profumo che conquista al primo assaggio: nasce così la mia Torta al latte di cocco, una ciambella soffice senza glutine e senza latticini.

Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo totale 55 min Difficoltà: Principiante Temperatura cottura: 180  C Porzioni/n.persone: 6 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

Come preparare la torta al latte di cocco

  1. In una ciotola unite le uova, lo sciroppo d’acero, il miele e lavorate il tutto con le fruste elettriche fin quando otterrete un composto spumoso.

  1. Aggiungete l’olio di riso e il latte di cocco. Incorporate poi la farina di riso, la farina di quinoa, la fecola setacciata insieme al lievito e per ultimi i frutti rossi che avete scelto, lavati e asciugati.

  1. Versate il composto in uno stampo a ciambella in alluminio del diametro di 24cm oliato e infarinato leggermente sui bordi.

  1. Cuocete  180° in forno statico per circa 40 minuti.

Nota

*Nota: i prodotti segnalati con un asterisco* devono riportare la dicitura “senza glutine” in etichetta/confezione se la ricetta è destinata a soggetti celiaci.

Parole chiave: Torta al latte di cocco

Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @pasticcerando_senza_glutine

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

pinit

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Panoramica sulla privacy

Questo sito web utilizza i cookie in modo da poterti offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie vengono memorizzate nel tuo browser e svolgono funzioni come riconoscerti quando torni sul nostro sito web e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito web ritieni più interessanti e utili.