Gli sformatini di asparagi e ricotta senza glutine sono un piatto facile da preparare, genuino e saporito da proporre ad amici o ai familiari per una cena originale e leggera.

La consistenza croccante della base crea un delizioso contrasto con la morbidezza della crema di asparagi e ricotta. Da provare!

Sformatini di asparagi e ricotta senza glutine

Gli sformatini di asparagi e ricotta senza glutine sono un piatto facile da preparare, genuino e saporito da proporre ad amici o ai familiari per una cena originale e leggera.

Tempo di preparazione 1 hrs Tempo di cottura 40 mins Tempo totale 1 ora 40 min Difficoltà: Intermedio Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 4 Stagione migliore: Primavera

Ingredienti per 4 persone

Per la base:

Per la farcia:

Procedimento

Come si preparano gli sformatini di asparagi e ricotta senza glutine

  1. Per prima cosa, tritare in un mixer i crackers. Quando saranno ridotti in briciole, unire il burro precedentemente fuso e mescolare per ottenere un composto sabbioso.

  2. Adagiare due cucchiai di composto negli stampini tondi ( del diametro di circa 7 -8 cm ) e compattare bene con il dorso del cucchiaio.

  3. Lavare gli asparagi, eliminare le parti in eccesso e tagliare punta e gambo a dadini. In una padella far soffriggere qualche spicchio di cipolla con olio, poi unire gli asparagi ed un pizzico di sale e far cuocere fino a quando diventeranno morbidi. Versarli in un mixer ( lasciando da parte qualche punta)e tritarli fino ad ottenere una purea densa.

  4. Alla purea di asparagi unire la ricotta e mescolare con una frusta a mano, infine il sale e le uova intere.

  5. Versare il composto sopra alla base di crackers in ogni stampino e cuocere in forno statico a 180° per circa 30 – 40 minuti.

  6. Completare con le punte di asparagi tenute da parte.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: sformatini di asparagi e ricotta senza glutine

Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @pasticcerando_senza_glutine

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

pinit

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.