La Croccantella è una schiacciata di zucca sottile e croccante in superficie.

È una preparazione salata bassa e velocissima da fare, perfetta come aperitivo o salva cena autunnale.

La croccantezza in superficie è data dalla farina di mais bramata per polenta, che ha una grana piuttosto grossa, adatta per chi ama i gusti rustici.

Provatela accompagnata da salse o forgmaggi, oppure gustatela in semplicità e servitela in tavola ancora tiepida per un sapore ancora migliore.

Croccantella: schiacciata di zucca senza glutine

La Croccantella è una schiacciata di zucca sottile e croccante in superficie.

 

Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 1 hrs Tempo totale 1 ora 30 min Difficoltà: Intermedio Temperatura cottura: 200  °C Porzioni/n.persone: 4 Stagione migliore: Autunno

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

Come si fa la Croccantella: schiacciata di zucca senza glutine

  1. In una ciotola versate l’acqua e poi la farina di mais a pioggia. Mescolate con una frusta a mano, poi aggiungete la farina di riso, il rosmarino tritato ed il sale. Infine, unite la zucca precedentemente pulita e tagliata a cubetti piccoli.

  2. Prendete una teglia rotonda di circa 30cm di diametro e oliatela in superficie. Quindi versate il composto e completate con qualche manciata di farina di mais bramata in superficie.

  3. Cuocete in forno statico a 200° per circa 1 ora.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Croccantella: schiacciata di zucca senza glutine

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pinit

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