Le polpette senza glutine di zucca e funghi sono un piatto delizioso e veloce tipicamente autunnale.

Saporite e molto gustose, sono perfette per chi predilige una cucina o segue una dieta vegetariana perché non contengono carne.

Credetemi, non dovete perderle e se amate la zucca, queste polpette morbide dentro e croccanti fuori diventeranno uno dei vostri piatti preferiti. Preparare queste polpette senza glutine è davvero facile, e se non ci credete, potete cucinarle insieme a me riguardando la diretta di Cucina Naturale , dove le ho cucinate in pochi minuti utilizzando i funghi porcini secchi Versilfood. Per l’impanatura inoltre ho scelto di utilizzare la farina di mais Fioretto a grana fine, una farina naturalmente senza glutine che aiuta ad asciugare e legare l’impasto e a rendere croccante la superficie delle nostre polpette.

Nulla però vi vieta di utilizzare del classico pangrattato senza glutine. Mi raccomando, sia che scegliate di utilizzare la farina di mais, sia che utilizziate il pangrattato, verificate sempre la presenza del claim senza glutine in confezione!Se vi piace la zucca, provate anche la mia ricetta della Croccantella alla zucca e la Ciambella alla zucca senza glutine!

Polpette senza glutine di zucca e funghi

Le polpette senza glutine di zucca e funghi sono un piatto delizioso e veloce tipicamente autunnale.

Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 50 mins Tempo totale 1 ora 20 min Difficoltà: Principiante Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 10 Stagione migliore: Autunno

Ingredienti per 10 polpette

Procedimento

Come fare le polpette senza glutine di zucca e funghi

  1. Per prima cosa, reidratate i funghi secchi. Prendetene 20g e tritateli per ridurli a pezzetti piccoli con un coltello. Adagiateli in una ciotola capiente, copriteli con abbondante acqua tiepida e lasciateli in ammollo per 30 minuti. Trascorso questo tempo, scolateli, sciacquateli e strizzateli leggermente.

  2. In una ciotola capiente versate la purea di zucca precedentemente pulita e cotta in forno statico a 180° per circa 20 – 30 minuti.

  3. Unite l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e sistemate di sale e pepe.

  4. Aggiungete i funghi porcini reidratati e in ultimo la farina di mais fioretto. Mescolate il tutto con un cucchiaio o una forchetta fino ad ottenere un composto compatto e morbido.

  5. Prelevate un cucchiaio abbondante di impasto e con le mani formate le palline di dimensioni medie.

  6. Passatele nella farina di mais fioretto in modo da ricoprirle interamente in superficie.

  7. Adagiatele su una teglia coperta con carta forno, aggiungete un filo d’olio d’oliva e fatele cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: polpette senza glutine di zucca e funghi

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pinit

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