Non ero una grande divoratrice di biscotti confezionati prima di diventare celiaca, ma le gocciole erano uno di quei biscotti che mi piaceva tanto.
Ero attratta dalle gocce di cioccolato e dalla forma bizzarra. Questa ricetta è perfetta per ricreare le tanto amate gocciole in versione casalinga.
Gocciole senza glutine e senza burro
Non ero una grande divoratrice di biscotti confezionati prima di diventare celiaca, ma le gocciole erano uno di quei biscotti che mi piaceva tanto.
Ingredienti per 10 - 15 biscotti
Procedimento
Come fare le gocciole senza glutine e senza burro
-
Prima di iniziare, mettere le gocce di cioccolato in frigorifero.
-
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio, il sale e poi le polveri: lievito, cacao, fecola e farina. Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto ben liscio e compatto. Incorporare ora 30g di gocce di cioccolato ben fredde e riporre il panetto in frigorifero per almeno un’ora.
-
Trascorso questo tempo, stendere la frolla ad uno spessore di 1cm e con l’aiuto di uno stampino a goccia ricavare le forme. In assenza dello stampino a goccia, è possibile usare quello tondo e modellare poi il biscotto con le mani formando la punta classica della goccia leggermente curva.
-
Disporre sulla superficie dei biscotti le gocce di cioccolato rimanenti sempre ben fredde.
-
Cuocere a 180° per circa 20 minuti.