Esiste qualcosa di più goloso di una crostata morbida farcita con una deliziosa crema Rocher e una mousse al cioccolato con decorazione floreale?

E se vi dicessi che la ciliegina sulla torta è in questo caso un Ferrero Rocher senza glutine fatto in casa?

Guarda la video ricetta su Instagram

Crostata morbida Rocher senza glutine

Esiste qualcosa di più goloso di una crostata morbida farcita con una deliziosa crema Rocher e una mousse al cioccolato con decorazione floreale?

Tempo di preparazione 90 mins Tempo di cottura 35 mins Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 2 ore 35 min Difficoltà: Intermedio Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 6 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 6 persone

Per la base:

Per la crema Rocher:

Per la mousse al cioccolato:

Per decorare:

Procedimento

Come si fa la Crostata morbida Rocher senza glutine

  1. Preparare la base della crostata morbida: in una ciotola, lavorare i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Successivamente, incorporare l’olio a filo ed il latte di riso e continuare a mescolare. Incorporate poi le nocciole tritate, la farina setacciata ed il lievito. A parte, lavorare gli albumi e montarli a neve ben ferma.

  2. Unire i due composti amalgamando con una spatola dal basso verso l'alto.

  3. Versare nello stampo furbo per crostate in silicone e cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti.

  4. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

  5. Preparare la crema rocher: Montare la panna a neve ben ferma ed incorporavi la nutella mescolando con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto. Incorporare poi anche le nocciole tritate ed i wafer tritati. Mescolare bene il tutto. La crema è pronta.

  6. Quando la base sarà fredda, farcirla con le crema.

  7. Preparare ora la mousse al cioccolato: versare la panna in un pentolino e scaldarla fino a sfiorare il bollore. Immergere quindi il cioccolato fondente a pezzetti e mescolare fino a completo scioglimento. Riporre la mousse in frigorifero per 30 minuti fino a quando diventerà più densa e cremosa ( controllarla frequentemente: non deve infatti solidificarsi troppo altrimenti risulterebbe dura per la decorazione con la sac-à-poche ). Trascorso questo tempo, trasferire la mousse nella sac-à-poche con beccucio liscio di medie dimensioni e formare dei ciuffi lungo tutto il perimetro del dolce. Con l’aiuto di un cucchiaino, schiacciare leggermente ogni ciuffo premendo verso l’interno della torta. Ripetere l’operazione fino a quando si completerà tutta la superficie.

  8. Decorare con granella di nocciole e Ferrero Rocher senza glutine, preparati con la mia ricetta!

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Crostata morbida Rocher senza glutine

Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @pasticcerando_senza_glutine

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

pinit

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.