Questa crostata biscotto è una di quelle ricette che nascono per semplificarti la vita in cucina.

Perfetta quando hai poco tempo ma tanta voglia di dolce, si prepara in 5 minuti a mano, senza bisogno di stendere l’impasto né di usare il mattarello. E sì, è anche senza glutine, senza burro e senza latticini!

La base è davvero speciale: un impasto leggero e friabile, simile alla mia pasta frolla senza glutine e senza burro ma ancora più semplice e veloce, fatto con farina di riso e cocco rapè, che gli conferiscono una consistenza morbida e un aroma delicato e avvolgente. L’impasto si lavora direttamente con le mani formando tante palline che vanno a comporre la crostata direttamente nello stampo, senza bisogno di precisione.

Il dettaglio che rende questa crostata così originale è il piccolo foro che si crea al centro di ogni pallina, utilizzando semplicemente il manico di un mestolo. Dopo la cottura, ogni incavo viene farcito con la crema preferita: puoi usare marmellata come ho fatto io, composta di mele e fichi fatta in casa, o una crema spalmabile al cioccolato (ad esempio la mia Nutella fatta in casa!).

Oltre ad essere scenografica e golosa, questa crostata è anche perfetta da fare con i bambini, che si divertiranno tantissimo a creare le palline e riempirle con le creme.

Una ricetta ideale per una colazione genuina, una merenda creativa o un dolce dell’ultimo minuto che conquista tutti.

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Crostata biscotto (senza glutine)

Questa crostata biscotto è una di quelle ricette che nascono per semplificarti la vita in cucina.

Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 35 min Difficoltà: Principiante Temperatura cottura: 180  C Porzioni/n.persone: 6 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

Come preparare la Crostata biscotto

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete poi l'olio, il cocco rapè ed infine la farina di riso ed il lievito.

  1. Impastate con le mani per formare un panetto molto morbido, poi dividete l’impasto in 18 pezzi formando delle palline con le mani.

  1. Disponete le palline nella teglia da 22cm di diametro coperta con carta forno sul fondo.

  1. Effettuate un piccolo foro al centro ( non profondo ) aiutandovi con il manico di un mestolo.

  1. Fate cuocere la crostata a 180° per circa 25-30 minuti, poi lasciatela raffreddare.

  1. Farcite ogni foro con la marmellata scelta.

Nota

*Nota: i prodotti segnalati con un asterisco* devono riportare la dicitura “senza glutine” in etichetta/confezione se la ricetta è destinata a soggetti celiaci.

Parole chiave: Crostata biscotto

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pinit

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