Quando arriva la bella stagione si ha voglia di dolci freschi, colorati e cromosi. Ecco quindi una proposta deliziosa e scenografica, con un connubio di gusti delicati e consistenze uniche.


Questa cheesecake senza glutine con yogurt e fragole è perfetta per essere servita come dessert a fine pasto. La decorazione semplice ma d’effetto inoltre la rende ancora più irresistibile!

Cheesecake allo yogurt e fragole senza glutine

Quando arriva la bella stagione si ha voglia di dolci freschi, colorati e cromosi. Ecco quindi una proposta deliziosa e scenografica, con un connubio di gusti delicati e consistenze uniche.

Tempo di preparazione 2 hrs Tempo di riposo 8 hrs Tempo totale 10 ore Difficoltà: Intermedio Porzioni/n.persone: 6

Ingredienti per 6 persone

Per la base

Per lo strato allo yogurt:

Per lo strato alle fragole:

Per il geleè alle fragole:

Per decorare:

Procedimento

Come fare la Cheesecake allo yogurt e fragole senza glutine

  1. Tritate i biscotti nel mixer e uniteli al burro precedentemente sciolto a microonde. Versate il composto sabbiato su una teglia coperta con carta forno sulla base. Livellate bene il composto e riponetelo in frigorifero per un’ora.

  2. Per lo strato allo yogurt: mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. Montate a neve la panna con lo zucchero, incorporate lo yogurt e montate ancora. Scaldate il latte e fatevi sciogliere la gelatina ben strizzata. Quindi unite il latte al composto di yogurt. Versate il tutto sulla base di biscotti e lasciate in frigorifero per 2 – 3 ore.

  3. Per lo strato alle fragole: mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. Lavate e tagliate a pezzetti le fragole, poi frullatele nel mixer fino a ottenere un composto fluido. Montate a neve la panna con lo zucchero, incorporate lo yogurt e la purea di fragole e montate ancora. Scaldate il latte e fatevi sciogliere la gelatina ben strizzata. Quindi unite il latte al composto di yogurt e fragole. Versate il tutto sullo strato bianco e lasciate in frigorifero per 2 – 3 ore.

  4. Per il geleè alle fragole: mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. Lavate e tagliate a pezzetti le fragole, poi frullatele nel mixer fino a ottenere un composto fluido. Scaldate l’acqua e fatevi sciogliere la gelatina ben strizzata. Unite quindi l’acqua nella purea di fragole e mescolate.

  5. Versate il geleè sulla cheesecake e fate riposare in frigorifero per 2 ore.

  6. Per decorare, mettete lo yogurt in una sa-à-poche con beccuccio liscio e stretto. Disegnate delle linee orizzontali sulla superficie della cheesecake. Con uno stuzzicadenti, disegnate delle linee verticali alternando il senso, come in foto.

  7. Decorate con fragole fresche.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Cheesecake allo yogurt e fragole senza glutine

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pinit

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