I biscotti senza glutine alle fragole sono dolcetti sfiziosi da sgranocchiare, preparati con una pasta frolla senza glutine con l’aggiunta di mandorle e decorati con fettine di fragole e aghi di rosmarino.

La primavera è arrivata, e con lei i primi tulipani colorati e le prime dolci e succosissime fragole. Non so voi ma io non resisto davanti ad una bella cassetta di fragole!

Ed infatti non ce l’ho fatta, le ho portate a casa e mi son subito messa all’opera per preparare un dolcetto sfizioso, ossi questi Biscottini a forma di tulipano, preparati con una pasta frolla di farine naturali e con l’aggiunta di mandorle nell’impasto.

La particolarità sta nella decorazione, fatta con fettine sottili di fragole e aghi di rosmarino che danno vita a dei graziosi e deliziosi “tulipani”.

Un’idea originale, fantasiosa e molto elegante. Ideali da regalare ad esempio in occasione della Festa della Mamma, o di una ricorrenza particolare, o semplicemente da portare in dono ad una persona speciale alla quale desideriamo donare un dolcetto fatto con le nostre mani e soprattutto con tanto amore e passione.

Mettiamoci dunque all’opera per preparare i nostri “tulipani” biscotto !

E se vi piacciono i dolci alle fragole provate anche i miei Biscotti morbidi alle fragole e la Tenerina senza glutine alle fragole.

Biscotti senza glutine alle fragole

I biscotti senza glutine alle fragole sono dolcetti sfiziosi da sgranocchiare, preparati con una pasta frolla senza glutine con l'aggiunta di mandorle e decorati con fettine di fragole e aghi di rosmarino.

Tempo di preparazione 1 hrs Tempo di cottura 20 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 2 ore 20 min Difficoltà: Intermedio Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 15 Stagione migliore: Primavera

Ingredienti per 15/20 biscotti

Procedimento

  1. Come fare i biscotti al burro con mandorle e fragole senza glutine

    Sul piano di lavoro versare la farina, le mandorle precedentemente tritate finemente, il sale e lo zucchero. Al centro, aggiungere le uova e impastare con le mani. Unire poi il burro tagliato a tocchetti ed impastare ancora fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Riporlo in frigorifero coperto con pellicola per alimenti per circa 2 ore.

  2. Nel frattempo, lavare le fragole e asciugarle bene. Tagliare delle fettine molto sottili ( circa 2 mm di spessore ) e con un coltellino dare la forma del tulipano eliminando due triangolini sul lato lungo. Tamponare con un foglio di carta assorbente.

  3. Riprendere il panetto e stenderlo allo spessore di circa ½ cm, ricavare i biscotti con uno stampino tondo, adagiarli nella teglia coperta con carta forno, poi premere leggermente sopra la fettina di fragola. Completare con tre aghi di rosmarino ( se serve, passare un goccio d’acqua sulla superficie del biscotto per far aderire meglio le parti ).

  4. Cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Biscotti senza glutine alle fragole

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