Da tantissimi anni non mangiavo i baiocchi, da quando ero bambina ed ho scoperto di essere celiaca.

Non so se esista la versione senza glutine in commercio, ma io sono comunque sempre molto scettica verso i dolci industriali e perciò ho deciso di realizzarli a casa, ed il risultato è ottimo!

Baiocchi senza glutine e senza burro

Da tantissimi anni non mangiavo i baiocchi, da quando ero bambina ed ho scoperto di essere celiaca.

Tempo di preparazione 1 hrs Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 2 ore 15 min Difficoltà: Intermedio Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 15 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 15/20 biscotti

Procedimento

Come fare i baiocchi senza glutine

  1. In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungere l’olio, le due uova e acqua quando basta per far risultare il composto morbido ed omogeneo. Impastare bene con le mani fino a formare un panetto. Avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.

  2. Trascorso questo tempo, estrarre il panetto dal frigo, lavorarlo con le mani e stenderlo su un ripiano infarinato. Con un taglia biscotti a cerchio, ritagliare la prima metà dei biscotti. L’altra metà dei biscotti andrà incisa leggermente con un taglia biscotti a cerchio con un diametro inferiore rispetto a quello usato precedentemente, in modo da formare il bordo interno. Con una cannuccia, formare i 4 buchi.

  3. Cuocere a 180° per circa 15 minuti e, una volta freddi, farcire con la crema di nocciole.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: baiocchi senza glutine

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pinit

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