Dei biscottini da tè semplici e deliziosi, raffinati al punto giusto e realizzati con farina naturali senza glutine per addolcire i pomeriggi in compagnia di una buona tisana fumante.

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Canestrelli senza glutine

Dei biscottini da tè semplici e deliziosi, raffinati al punto giusto e realizzati con farina naturali senza glutine per addolcire i pomeriggi in compagnia di una buona tisana fumante.

Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 1 ora 15 min Difficoltà: Principiante Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 15 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 15-20 biscotti

Procedimento

Come fare i canestrelli senza glutine

  1. In una ciotola unite la farina di mais, quella di riso, il sale, lo zucchero e la scorza. Mescolate e versate tutto su un ripiano. A questi punto, setacciate i due tuorli sodi ed unite quindi le briciole al composto. Infine, aggiungete anche il burro morbido a pezzetti ed iniziate ad impastare con le mani fino a quando si formerà un panetto.

  2. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero 30 minuti.

  3. Trascorso questo tempo, stendete la frolla su un ripiano ben infarinato ad uno spessore di 1 cm.

  4. Ricavate i fiorellini con gli appositi stampini e formate un cerchio al centro.

  5. Trasferite molto delicatamente i biscotti nella teglia ( l’impasto è molto delicato e si sbricola facilemente ) e cuocete a 180° in forno statico per circa 15 minuti ( fino a doratura ).

  6. Quando saranno ben freddi ( non prima! ), potrete toglierli dalla teglia e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Canestrelli senza glutine

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pinit

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