Tanta crema golosa tra un biscotto bianco e uno nero … A merenda vince Ringo!

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Ringo senza glutine

Tanta crema golosa tra un biscotto bianco e uno nero … A merenda vince Ringo!

Tempo di preparazione 1 hrs Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 2 ore 15 min Difficoltà: Intermedio Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 15 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 15-20 biscotti

Per la crema al latte e vaniglia:

Procedimento

Come fare i Ringo senza glutine

  1. Per prima cosa preparate la crema al latte: scaldate 150ml di panna insieme allo zucchero e ai semini della bacca di vaniglia. A parte, unite i restanti 100ml di latte freddo all’amido di mais e mescolate con una frusta a mano. Versate questo composto di latte freddo a quello caldo e cuocete a fiamma bassa sempre mescolando. Unite anche il miele e spegnete il fuoco quando la crema si sarà addensata. Trasferitela in un recipiente e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente mescolando di tanto in tanto per non far formare i grumi. Quando sarà ben fredda, unitela alla panna precedentemente montata a neve ben ferma. Mescolate con movimenti dal basso verso l’alto e ripotente la crema in frigorifero.

  2. Preparate la frolla: versate la farina, lo zucchero, la scorza di limone su una spianatoia. Unite l’uovo ed il tuorlo e poi il burro a tocchetti. Lavorate con le mani fino a formare un panetto. Dividetelo a metà e ad una delle due parti aggiungete il cacao.

  3. Fate riposare i due panetti in frigorifero per 1 ora.

  4. Stendete le due frolle e ricavate dei cerchi. Incidete sopra una lettera R premendo sopra delicatamente l’apposito stampino.

  5. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

  6. Quando saranno freddi, farciteli con la crema al latte.

Nota

 *Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Ringo senza glutine

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pinit

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