Della lumaca mi ha sempre affascinato la loro “casetta”.  Un guscio protettivo che le fa sentire al sicuro, un luogo che conoscono bene e nel quale si rifugiano quando hanno bisogno di protezione.

Niente di diverso da ciò di cui necessitiamo noi umani. Una casa accogliente, amore, un nostro posto sicuro che ci sollevi dalle incertezze e dagli imprevisti della vita.

In questo caso il guscio è realizzato con la pasta frolla light al cacao e farcito con goloso cioccolato.

 

Lumache di frolla al cioccolato senza glutine e senza burro

Della lumaca mi ha sempre affascinato la loro “casetta”.  Un guscio protettivo che le fa sentire al sicuro, un luogo che conoscono bene e nel quale si rifugiano quando hanno bisogno di protezione.

 

Tempo di preparazione 1 hrs Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 1 ora 15 min Difficoltà: Principiante Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 10 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Procedimento

Come fare le lumache di frolla al cioccolato senza glutine e senza burro

  1. Lavorare le uova e lo zucchero con una frusta a mano. Aggiungere l’olio e le gocce di limone e successivamente la farina. Impastare bene con le mani fino a quando si otterrà un panetto liscio ed omogeneo. Dividere la frolla in due panetti. Ad uno dei due aggiungere il cacao amaro ed impastare nuovamente.

  2. Questa frolla non ha bisogno di riposare in frigorifero.

  3. Dal panetto chiaro, ricavare delle palline da stendere con le mani fino a formare dei cordoncini ( più sottili su un’estremità e più spessi sull’altra estremità opposta ).

  4. Dal panetto scuro, delle palline da stendere con le mani fino a formare dei cordoncini sottili che andranno arrotolati su sé stessi.

  5. Adagiare la frolla scura arrotolata accanto al cordoncino chiaro e farla aderire bene.

  6. Formare le antenne con degli stecchini ( se non si  voglioni usare gli stecchini in presenza di bambini, formare le antenne con la stessa frolla chiara ) ed applicare una piccola pallina scura all’estremità dello stecchino.

  7. Cuocere a 180° per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare.

  8. Sciogliere il cioccolato fondente a microonde e versarlo in una sac-à-poche con beccuccio molto stretto.

  9. Disegnare gli occhi e la bocca della lumaca e farcire col cioccolato il guscio di frolla scura.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Lumache di frolla al cioccolato senza glutine e senza burro

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pinit

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