Un gusto classico, in uno stampo moderno! Un dolce della domenica gustoso e scenografico che metterà d’accordo tutti.

Il dolce è composto da una base morbida al cacao farcita con una crema light al cioccolato senza uova e sormontato da tante fragole fresche. Una torta senza glutine morbida e soffice, perfetta da gustare come dessert.

Crostata morbida fragole e cioccolato senza glutine e senza latticini

Un gusto classico, in uno stampo moderno! Un dolce della domenica gustoso e scenografico che metterà d'accordo tutti.

Tempo di preparazione 1 hrs Tempo di cottura 35 mins Tempo totale 1 ora 35 min Difficoltà: Principiante Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 6 Stagione migliore: Primavera

Ingredienti per 6 persone

Per la base morbida:

Per la crema al cioccolato senza uova:

Per decorare:

Procedimento

Come si fa la Crostata morbida fragole e cioccolato senza glutine e senza latticini

  1. Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche. Aggiungete l’olio e l’acqua. Setacciate la farina insieme al lievito e al cacao e incorporateli mescolando bene. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporate anche questi con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Versate il composto nello stampo furbo precedentemente ben imburrato e infarinato e infornate a 180 °C in forno statico preriscaldato per circa 30 - 35 minuti. Sformatela solo quando sarà ben fredda.

  2. Preparate la crema al cioccolato senza uova versando l'amido di mais e lo zucchero in un pentolino. Mescolate con una frusta a mano ed aggiungete il latte di riso. Portate ora sul fuoco e cuocete a fiamma media fino a quando la crema si addenserà. Spegnete il fuoco ed incorporate il cioccolato a pezzetti mescolando bene per farlo sciogliere completamente.

  3. Farcite l'incavo della torta con la crema e decorate con fragole fresche. 

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Crostata morbida fragole e cioccolato senza glutine e senza latticini

Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @pasticcerando_senza_glutine

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

pinit

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.