Castagnole di Carnevale? Si, ma salate! Ed ovviamente senza glutine.
Questa ricetta prevede l’utilizzo di farina di riso, parmigiano, ricotta e prezzemolo per delle palline pazzesche! Una tira l’altra, morbide dentro e croccanti fuori, perfette per un gustoso aperitivo in compagnia.
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Castagnole salate senza glutine
Castagnole di Carnevale? Si, ma salate! Ed ovviamente senza glutine.
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Ingredienti per 3 persone
Procedimento
Come fare le castagnole salate senza glutine
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In una ciotola lavorate le uova con la ricotta fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
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Unite il sale, l’olio, il prezzemolo ed il parmigiano. Infine incorporate il lievito setacciato insieme alla farina di riso.
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Lavorate il tutto con una frusta a mano, poi con le mani fino ad ottenere una palla liscia.
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Staccate dei pezzetti di impasto e formate delle palline.
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Immergetele in olio di semi caldo e friggetele per circa 3 -4 minuti, fino a doratura.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.