Castagnole di Carnevale? Si, ma salate! Ed ovviamente senza glutine.

Questa ricetta prevede l’utilizzo di farina di riso, parmigiano, ricotta e prezzemolo per delle palline pazzesche! Una tira l’altra, morbide dentro e croccanti fuori, perfette per un gustoso aperitivo in compagnia.

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Castagnole salate senza glutine

Castagnole di Carnevale? Si, ma salate! Ed ovviamente senza glutine.

Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 4 mins Tempo totale 34 min Difficoltà: Principiante Porzioni/n.persone: 3 Stagione migliore: Inverno

Ingredienti per 3 persone

Procedimento

Come fare le castagnole salate senza glutine

  1. In una ciotola lavorate le uova con la ricotta fino ad avere un composto liscio e senza grumi.

  2. Unite il sale, l’olio, il prezzemolo ed il parmigiano. Infine incorporate il lievito setacciato insieme alla farina di riso.   

  3. Lavorate il tutto con una frusta a mano, poi con le mani fino ad ottenere una palla liscia.

  4. Staccate dei pezzetti di impasto e formate delle palline.

  5. Immergetele in olio di semi caldo e friggetele per circa 3 -4 minuti, fino a doratura.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Castagnole salate senza glutine

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pinit

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