Mangiare il “gelato” anche d’inverno è possibile! Questi biscotti su stecco in realtà del gelato hanno solo la forma: sono infatti realizzati con una frolla al burro senza glutine ed un ripieno di crema Rocher, la conoscete?

Vi dico solo nocciole, wafer e nutella… Che aspettate? Armatevi di stampo per gelati in silicone e via con l’impasto! Un dolcetto goloso o sorprendente per stupire i vostri ospiti durante le feste natalizie.

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Biscotti su stecco con crema Rocher senza glutine

Mangiare il "gelato" anche d'inverno è possibile! Questi biscotti su stecco in realtà del gelato hanno solo la forma: sono infatti realizzati con una frolla al burro senza glutine ed un ripieno di crema Rocher, la conoscete?

Tempo di preparazione 1 hrs Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 2 ore 15 min Difficoltà: Intermedio Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 6 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 6 biscotti gelato

Per la frolla:

Per la crema Rocher:

Per decorare:

Procedimento

Come fare i biscotti su stecco con crema Rocher senza glutine

  1. Per prima cosa, preparate la crema Rocher. Tritate finemente le nocciole insieme ai biscotti wafer. A parte montate a neve ferma la panna ed unitevi la crema spalmabile mescolando con una spatola. Incorporate anche le nocciole tritate coi biscotti e la crema è pronta.

  2. Realizzate ora la frolla. Versate su una spianatoia le polveri: la farina, il sale, la scorza, lo zucchero. Al centro, aggiungete le due uova ed iniziate a lavorare il composto. Infine, unite il burro freddo a tocchetti e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Riponete il panetto in frigorifero avvolto nella pellicola per alimenti per circa 1 ora.

  3. Trascorso questo tempo, riprendete la frolla e stendetela su un foglio di carta forno infarinato. Ritagliate dei rettangoli di pasta e foderate gli stampi per gelati in silicone leggermente imburrati. Eliminate la frolla in eccesso sui bordi, bucherellate il fondo con una forchetta, e farciteli con due cucchiaini di crema Rocher. Coprite e chiudete con altri rettangoli di frolla premendo sui bordi per sigillarli bene.

  4. Cuocete in forno statico a 180° per circa 15 – 20 minuti.

  5. Una volta freddi, sfornateli delicatamente.

  6. Sciogliete a microonde il cioccolato fondente e trasferitelo in una sac-à-poche. Decorate il biscotto e completate col ribes rosso.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Biscotti su stecco con crema Rocher senza glutine

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pinit

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