Più volte ho scritto quanto adoro il Natale e tutte le decorazioni natalizie, soprattutto sui dolci.

Questi deliziosi biscotti di pan di zenzero a forma di renna sono perfetti per la colazione o la merenda durante le feste e lasciano un dolcissimo profumo di zenzero e cannella per tutta la casa creando un’atmosfera magica! Dall’inconfondibile sapore e dalla simpatica forma, sono davvero divertenti da fare e possono essere anche un’idea regalo a colleghi o amici se confezionati in bustine trasparenti con nastri colorati.

Biscotti renne di pan di zenzero senza glutine e senza lattosio

Questi deliziosi biscotti di pan di zenzero a forma di renna sono perfetti per la colazione o la merenda durante le feste e lasciano un dolcissimo profumo di zenzero e cannella per tutta la casa creando un’atmosfera magica!

Tempo di preparazione 1 hrs Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 1 ora 45 min Difficoltà: Principiante Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 30 Stagione migliore: Inverno

Ingredienti

Procedimento

Come fare i biscotti renne di pan di zenzero senza glutine e senza lattosio

  1. Su una spianatoia versare tutti gli ingredienti secchi e poi al centro aggiungere lo sciroppo d’agave, le uova ed il burro a tocchetti. Impastare bene il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Lasciare riposare in frigorifero per 20-30 minuti.

  3.  Riprendere la frolla e stenderla col mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm. Con un bicchiere ricavare il cerchio di frolla che poi andrà decorato.

  4. Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.

  5. Sfornare e lasciare raffreddare.

  6. Una volta freddi, decorare con il cioccolato fondente fuso versato in una sac-à-poche con foro molto stretto. Formare gli occhi della renna e le due corna. Intingere la parte inferiore degli M&M’s nel cioccolato e farlo aderire bene al biscotto.

  7. Lasciare asciugare e gustare.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Biscotti renne di pan di zenzero senza glutine e senza lattosio

Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @pasticcerando_senza_glutine

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

pinit

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.