La tartaruga è un animale che inevitabilmente mi ricorda il sole, la natura, le rocce ed il rumore del mare.
Il 2020 purtroppo è un anno incerto per tutti noi, non vedrò il mare quest’anno e per questo mi devo consolare con questi piccoli sfizi fatti in casa. Una pasta frolla bicolore senza glutine e senza lattosio per comporre questi simpatici e dolci animaletti.
Biscotti tartaruga senza glutine e senza lattosio
La tartaruga è un animale che inevitabilmente mi ricorda il sole, la natura, le rocce ed il rumore del mare. Il 2020 purtroppo è un anno incerto per tutti noi, non vedrò il mare quest’anno e per questo mi devo consolare con questi piccoli sfizi fatti in casa. Una pasta frolla bicolore senza glutine e senza lattosio per comporre questi simpatici e dolci animaletti.
Ingredienti
Procedimento
Come fare i Biscotti tartaruga senza glutine e senza lattosio
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Su una spianatoia lavorare la farina, lo zucchero ed il sale con l’uovo. Aggiungere man mano il burro a tocchetti ed impastare la frolla con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Dividere il panetto in 2 parti uguali ed incorporare il cacao amaro ad una delle due. Impastare bene nuovamente fino a quando il panetto avrà assunto un colore scuro omogeneo.
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Avvolgere i due panetti nella pellicola e far riposare in frigorifero per 1 ora.
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Trascorso questo tempo, riprendere la frolla.
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Staccare dal panetto scuro 10 palline di grandezza media ed appiattirle leggermente. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti, formare una sorta di griglia che formerà il dorso della tartaruga.
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Dal panetto chiaro invece, staccare delle palline piccole ed adagiarle accanto a quelle nere per formare la testa della tartaruga. Eseguire lo stesso procedimento per le zampe utilizzando le palline chiare tagliate a metà. NOTA: tutte le parti che si “incollano” tra di loro devono essere spennellate con un albume in modo che in cottura si attacchino bene.
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Con dei piccolissimi pezzetti di frolla chiara infine, formare la codina e con la frolla scura gli occhietti della tartaruga.
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Cuocere in forno statico a 180° per circa 10 – 15 minuti.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.
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