In cucina ci vuole fantasia! E chi lo direbbe che con solo una forchetta e uno stampino tondo si possono creare dei biscotti a forma di girasole che lasceranno tutti a bocca aperta? Provare per credere!

Biscotti senza glutine e senza lattosio, composti da una semplice pasta frolla all’olio e farciti con cioccolato Ritter Sport con nocciole intere. Da leccarsi i baffi!

Guarda la video ricetta su Instagram

Biscotti girasole al cioccolato senza glutine e senza lattosio

In cucina ci vuole fantasia! E chi lo direbbe che con solo una forchetta e uno stampino tondo si possono creare dei biscotti a forma di girasole che lasceranno tutti a bocca aperta? Provare per credere!

Tempo di preparazione 1 hrs Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 1 ora 15 min Difficoltà: Intermedio Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 5 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 5 - 6 biscotti da 8cm di diametro

Procedimento

Come fare i biscotti girasole al cioccolato senza glutine e senza lattosio

  1. In una ciotola rompete le uova e unite lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano, poi unite anche l’olio e lo zafferano.

  2. Unite poco alla volta le polveri ed impastate con le mani sul piano di lavoro fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Stendete la frolla sul ripiano infarinato e ricavate dei cerchi con uno stampino tondo di circa 8cm di diametro.

  4. Al centro, ponete il cioccolato precedentemente tritato e coprite con un altro cerchio di frolla, facendo aderire bene i bordi.

  5. Con i rebbi di una forchetta, bucherellate la parte centrale con sotto il cioccolato. Premete poi il dorso della forchetta lungo il bordo del cerchio e con un coltellino ricavate i petali modellandoli con le mani.

  6. Cuocete i girasoli in forno statico a 180° per circa 15 – 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

  7. Sciogliete il resto del cioccolato a microonde o bagnomaria e spennellatelo sulla parte centrale dei girasoli.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Biscotti girasole al cioccolato senza glutine e senza lattosio

Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @pasticcerando_senza_glutine

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

pinit

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.