I biscotti alle noci senza glutine con grano saraceno sono dolcetti semplici, morbidi e genuini. La mia versione prevedere l’utilizzo di sole farine naturalmente senza glutine, ottime da utilizzare in cucina per preparare piatti glutenfree ricchi di gusto.


I miei biscotti alle noci sono realizzati con una pasta frolla senza glutine al burro, a base di farina di grano saraceno, farina di riso e noci tritate finemente. Per rendere i biscotti ancora più golosi e sfiziosi li ho guarniti con del cioccolato fondente fuso.

I biscotti senza glutine alle noci si preparano in poco tempo e sono adatti anche ai meno esperti in cucina. Basta infatti porre tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli con le mani, amalgamandoli bene fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

In poche mosse otterremo dei dolcetti semplici ma davvero buoni, dal gusto rustico e casereccio, perfetti da gustare in semplicità a colazione, oppure per merenda accompagnati da una tazza di tè caldo o una tisana rilassante.

Provate questi biscotti senza glutine con noci e grano saraceno, e lasciatevi conquistare anche dall’aggiunta del cioccolato per un tocco estetico d’impatto ed un sapore unico ed avvolgente.

 

Biscotti alle noci senza glutine con grano saraceno

I biscotti alle noci senza glutine con grano saraceno sono dolcetti semplici, morbidi e genuini. La mia versione prevedere l’utilizzo di sole farine naturalmente senza glutine, ottime da utilizzare in cucina per preparare piatti glutenfree ricchi di gusto.

Tempo di preparazione 1 hrs Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 2 ore 15 min Difficoltà: Principiante Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 15 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 15/20 biscotti

Procedimento

Come fare i biscotti alle noci senza glutine con grano saraceno

  1. Tritate finemente le noci in un mixer. Preparate la pasta frolla mescolando le farine, lo zucchero, le noci tritate e il sale. Al centro, aggiungete le uova e iniziate a lavorare il composto con le mani. Aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti e impastate bene fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  2. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per 1 ora.

  3. Trascorso questo tempo, riprendete il panetto e lavoratelo brevemente. Staccate dei pezzi di impasto e formate delle palline da disporre distanziate su una teglia coperta con carta forno.

  4. Premete leggermente su ogni pallina metà noce. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.

  5. Sciogliete il cioccolato a microonde o bagnomaria e trasfetitelo in una sac-à-poche. Decorate i biscotti.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Biscotti alle noci senza glutine con grano saraceno

Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @pasticcerando_senza_glutine

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

pinit

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.