I bicchierini di panna cotta senza glutine sono un’idea carina da proporre come dessert di Natale! Ho realizzato tre gusti e li ho decorati con delle deliziose sfere al cioccolato!

Bicchierini natalizi di panna cotta senza glutine 3 gusti con sfere e sonagli al cioccolato

Un dolce al cucchiaio, senza cottura e davvero delizioso! Ecco i miei bicchierini di panna cotta tre gusti decorati in stile natalizio.

Tempo di preparazione 2 hrs Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 3 ore Difficoltà: Esperto Porzioni/n.persone: 3 Stagione migliore: Inverno

Ingredienti per 3 persone

Per la panna cotta al cocco:

Per la panna cotta al cioccolato:

Per la coulis di lamponi:

Per 10 sfere al cioccolato:

Procedimento

Come si fanno i bicchierini natalizi di panna cotta senza glutine 3 gusti

  1. Per la panna cotta al cocco:

    Per prima cosa mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. In un pentolino scaldate il latte di cocco insieme alla panna fino a sfiorare il bollore. Spegnete il fuoco e immergete la gelatina ben strizzata. Mescolate fino a completo scioglimento. Fate intiepidire leggermente e versate il composto nei bicchierini.

  2. Per la panna cotta al cioccolato:

    Per prima cosa mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. In un pentolino scaldate la panna fino a sfiorare il bollore. A parte, sciogliete il cioccolato a microonde o bagnomaria ed unitelo alla panna mescolando per amalgamare bene i due ingredienti. Immergete la gelatina ben strizzata e mescolate fino a completo scioglimento. Fate intiepidire leggermente e versate il composto nei bicchierini, sopra la panna al cocco ormai solidificata.

  3. Per la coulis di lamponi:

    Per prima cosa mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. Lavate i lamponi e versateli in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone. Cuocete a fiamma bassa fin quando i lamponi saranno ben morbidi, quindi passate il composto a colino per ottenere solo il succo. Unite la gelatina ben strizzata e mescolate fino a completo scioglimento. Fate intiepidire leggermente e versate il composto nei bicchierini, sopra la panna al cioccolato ormai solidificata.

  4. Per le sfere al cioccolato:

    Sciogliete il cioccolato fondente a microonde o a bagnomaria e versate un cucchiaino negli stampini a semi sfera in silicone. Colate il cioccolato in eccesso e riponete in frigorifero per 30 minuti. Scaldate una padella e appoggiate leggermente sul fondo ( occhio a non scottarvi! ) le due metà delle sfere, poi unitele. Scaldate sulla fiamma la lama liscia di un coltello e un beccuccio liscio stretto per sac-à-poche. Col beccuccio, effettuate due fori sulla sfera, nel mezzo adagiate la lama del coltello: ecco pronto il sonaglio.

  5. Adagiate sfere e sonagli sulla panna cotta e spolverizzate con cacao amaro in polvere.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: panna cotta senza glutine

Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @pasticcerando_senza_glutine

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

pinit

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.