Spesso accade che nel frigorifero rimangono molti albumi avanzati e, siccome non si butta via nulla, questa ricetta è un ottimo modo per riutilizzarli.

Queste sfogliette croccanti alle nocciole si realizzano in pochissimo tempo e sono una tira l’altra.

Sfoglie di albumi alle nocciole senza glutine

Spesso accade che nel frigorifero rimangono molti albumi avanzati e, siccome non si butta via nulla, questa ricetta è un ottimo modo per riutilizzarli.

Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 48 min Tempo totale 1 ora 8 min Difficoltà: Principiante Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 15 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 15-20 biscotti

Procedimento

Come fare le sfoglie di albumi alle nocciole senza glutine

  1. Montare a neve gli albumi con le fruste elettriche ed incorporare lo zucchero fino a quando si formerà un composto bianco lucido e ben compatto.

  2. Aggiungere la farina di riso mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Infine, unire le nocciole intere.

  3. Versare il tutto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti.

  4. Sformare e tagliare a fette molto sottili.

  5. Cuocere le fette nuovamente in forno statico a 200° per almeno 7/8 minuti per lato.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Sfoglie di albumi alle nocciole senza glutine

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pinit

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