Spesso accade che nel frigorifero rimangono molti albumi avanzati e, siccome non si butta via nulla, questa ricetta è un ottimo modo per riutilizzarli.
Queste sfogliette croccanti alle nocciole si realizzano in pochissimo tempo e sono una tira l’altra.
Sfoglie di albumi alle nocciole senza glutine
Spesso accade che nel frigorifero rimangono molti albumi avanzati e, siccome non si butta via nulla, questa ricetta è un ottimo modo per riutilizzarli.
Ingredienti per 15-20 biscotti
Procedimento
Come fare le sfoglie di albumi alle nocciole senza glutine
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Montare a neve gli albumi con le fruste elettriche ed incorporare lo zucchero fino a quando si formerà un composto bianco lucido e ben compatto.
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Aggiungere la farina di riso mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Infine, unire le nocciole intere.
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Versare il tutto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
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Sformare e tagliare a fette molto sottili.
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Cuocere le fette nuovamente in forno statico a 200° per almeno 7/8 minuti per lato.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.