Il budino senza glutine e lattosio fatto in casa agli agrumi è un dessert leggero e poco calorico che conquista adulti e bambini.
Non uno, bensì tre agrumi in questo dolce delizioso ricco di gusto e colore.
La mia ricetta è molto semplificata, non richiede l’utilizzo di attrezzi particolari ed è realizzata con ingredienti semplici. Al posto del latte vaccino inoltre ho utilizzato una bevanda vegetale rendendo quindi questo dolce adatto anche agli intolleranti al lattosio o a chi non tollera le proteine del latte.
Il mio budino agli agrumi ha un sapore delicato e agrumato, che deciderete voi quando e come dolcificare. Io infatti ho utilizzato del miele, ma se preferite potete sostituirlo con il classico zucchero e regolarvi voi con le dosi, in modo da rendere il budino più dolce o più aspro a seconda dei vostri gusti.
Un dolce fresco e profumato, ottimo in inverno per sfruttare a pieno tutte le proprietà degli agrumi.
Se ti piacciono i dolci al cucchiaio freschi e golosi, prova anche la mia panna cotta alle fragole e vaniglia
Budino senza glutine e lattosio fatto in casa agli agrumi: tre colori, tre gusti
Il budino senza glutine e lattosio fatto in casa agli agrumi è un dessert leggero e poco calorico che conquista adulti e bambini.
Non uno, bensì tre agrumi in questo dolce delizioso ricco di gusto e colore.

Ingredienti per 3 coppette
Per la parte al pompelmo:
Per la parte all’arancia
Per la parte al limone:
Procedimento
Come fare il Budino senza glutine e lattosio fatto in casa agli agrumi: tre colori, tre gusti
Per prima cosa, ricavate il succo dei tre agrumi.
In un pentolino ponete la bevanda vegetale di riso, il succo di limone ed unite il miele e l’amido di mais setacciato. Mescolate con una frusta a mano fino a quando l’amido sarà completamente sciolto.
Portate il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma media per circa 10 minuti, sempre mescolando. Quando il composto inizia ad addensarsi e a raggiungere una consistenza densa, spegnete il fuoco.
Ripetete la stessa operazione anche per il composto all’arancia e al pompelmo.
Versate due cucchiai del composto al limone sul fondo di un bicchierino, poi due cucchiai di composto all’arancia e in ultimo due cucchiai del composto al pompelmo. Riempite tre bicchierini in questo modo e trasferite i budini in frigorifero per due ore.
Guarnite con fettine d’arancia.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.