Quest’autunno è la terza volta che realizzo biscotti a forma di animaletto, la prima volta ho fatto i porcospini, la seconda gli scoiattoli e questa i gufetti.

L’idea non è mia ma di una ragazza che realizza come me ricette senza glutine. Sono biscotti facili da fare e soprattutto molto divertenti per passare del tempo prezioso con i bambini.

Biscotti gufo con pasta frolla alle mandorle senza glutine e senza lattosio

Quest’autunno è la terza volta che realizzo biscotti a forma di animaletto, la prima volta ho fatto i porcospini, la seconda gli scoiattoli e questa i gufetti.

Tempo di preparazione 60 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 1 ora 40 min Difficoltà: Intermedio Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 20 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 20 biscotti

Procedimento

Come si fanno i Biscotti gufo con pasta frolla alle mandorle senza glutine e senza lattosio

  1. Su una spianatoia, versare gli ingredienti secchi quindi: farina, mandorle tritate, sale, cannella, zucchero e cremor tartaro. Al centro, versare l’uovo a temperatura ambiente ed iniziare con le mani a lavorare il composto. Incorporare man mano il burro morbido a tocchetti e lavorare fino ad ottenere un panetto di frolla liscio ed omogeneo.

  2. Far riposare in frigorifero circa 30 minuti.

  3. Trascorso questo tempo, stendere la pasta frolla non troppo spessa e ricavare le forme del gufi e degli occhi utilizzando un coppa pasta più grande ( ad esempio un bicchiere ) ed uno più piccolo del diametro di circa 2cm. Modellare le forme dei gufetti per renderli ovali. Adagiare sopra gli occhi e completare con le gocce di cioccolato per le pupille e le mandorle tagliate a metà verticalmente per il becco. Sulla pancia del gufo, si possono aggiungere gocce di cioccolato oppure formare con un cucchiaino i segni del piumaggio facendo dei solchi a mezzaluna.

  4. Cuocere in forno a 180* per circa 10 minuti fino a doratura.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Biscotti gufo con pasta frolla alle mandorle senza glutine e senza lattosio

Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @pasticcerando_senza_glutine

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

pinit

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.