Il re della foresta: il leone. Non poteva di certo mancare nel mio Biscozoo. I leoncini e le leonesse sono stati realizzati con una friabilissima pasta frolla all’olio, facile da lavorare, alla curcuma e al cacao.
Biscotti leone e leonesse alla curcuma e cacao senza glutine e senza burro
Il re della foresta: il leone. Non poteva di certo mancare nel mio Biscozoo. I leoncini e le leonesse sono stati realizzati con una friabilissima pasta frolla all’olio, facile da lavorare, alla curcuma e al cacao.
![Biscotti leone e leonesse alla curcuma e cacao senza glutine e senza burro](https://i0.wp.com/www.pasticcerandosenzaglutine.it/wp-content/uploads/2023/12/Biscotti-leone-e-leonesse-alla-curcuma-e-cacao-senza-glutine-e-senza-burro-def.jpg?resize=702%2C770&ssl=1)
Ingredienti per 15 biscotti
Procedimento
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Lavorare l’uovo e lo zucchero con una frusta a mano. Aggiungere l’olio e le gocce di limone e successivamente la fecola, la farina di riso e la curcuma. Impastare bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Dividere il panetto in due parti uguali e ad una delle due aggiungere il cacao amaro e lavorare nuovamente fino a quando avrà ottenuto un colore scuro omogeneo.
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Questa frolla non ha bisogno di riposare in frigorifero.
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Stendere la pasta frolla al cacao e ricavare i fiori ( possibilmente di due forme diverse ) con le apposite formine.
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Stendere la pasta frolla alla curcuma e ricavare dei cerchi da adagiare sopra ai fiori scuri. Ricavare anche le orecchie con le mani e farle aderire bene alla testa del leone.
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Con la frolla scura, formare anche gli occhietti ed il naso.
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Cuocere a 180° per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare.
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Sciogliere il cioccolato fondente a microonde e quando sarà tiepido, formare con l’aiuto di una sac-à-poche la bocca sotto al naso ed i baffi.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.