I biscotti al grano saraceno e nocciole senza glutine sono morbidi dolcetti perfetti per una colazione sana e genuina.

Si preparano in pochissimo tempo solo mescolando gli ingredienti con un cucchiaio e si formano con le mani, senza il bisogno di stendere l’impasto con il mattarello. L’ingrediente principale è la farina di grano saraceno, in particolare quella chiara finissima, derivante dal seme decorticato e dal gusto dolce. Io acquisto la farina di grano saraceno macinata a pietra a grana fine di Mulino Marello e mi trovo benissimo per questo tipo di preparazioni.

Guarda la video ricetta su Instagram

Biscotti al grano saraceno e nocciole senza glutine

I biscotti al grano saraceno e nocciole senza glutine sono morbidi dolcetti perfetti per una colazione sana e genuina.

Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 35 min Difficoltà: Principiante Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 10 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 10 biscotti

Procedimento

Come fare i Biscotti al grano saraceno e nocciole senza glutine

  1. Lavorate il burro morbido ( a temperatura ambiente ) insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema. Unite l’uovo e lavorate ancora. Aggiungete ora la farina di nocciole e quella di grano saraceno, poi il lievito e amalgamante bene fino ad ottenere un composto compatto e appiccicoso.

  2. Prelevate delle palline di impasto e modellatele con le mani per comporre gli orsetti. Fateli riposare in frigorifero per 1 ora.

  3. Infornate i biscotti a 180° in forno statico per 15 minuti.

  4. Una volta freddi, decorateli con del cioccolato fondente fuso per formare gli occhi ed il naso.

    Nota: se non desiderate dare la forma di orsetto, create semplicemente dei biscotti tondi.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Biscotti al grano saraceno e nocciole senza glutine

Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @pasticcerando_senza_glutine

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

pinit

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.