I biscotti al grano saraceno e nocciole senza glutine sono morbidi dolcetti perfetti per una colazione sana e genuina.
Si preparano in pochissimo tempo solo mescolando gli ingredienti con un cucchiaio e si formano con le mani, senza il bisogno di stendere l’impasto con il mattarello. L’ingrediente principale è la farina di grano saraceno, in particolare quella chiara finissima, derivante dal seme decorticato e dal gusto dolce. Io acquisto la farina di grano saraceno macinata a pietra a grana fine di Mulino Marello e mi trovo benissimo per questo tipo di preparazioni.
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Biscotti al grano saraceno e nocciole senza glutine
I biscotti al grano saraceno e nocciole senza glutine sono morbidi dolcetti perfetti per una colazione sana e genuina.
Ingredienti per 10 biscotti
Procedimento
Come fare i Biscotti al grano saraceno e nocciole senza glutine
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Lavorate il burro morbido ( a temperatura ambiente ) insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema. Unite l’uovo e lavorate ancora. Aggiungete ora la farina di nocciole e quella di grano saraceno, poi il lievito e amalgamante bene fino ad ottenere un composto compatto e appiccicoso.
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Prelevate delle palline di impasto e modellatele con le mani per comporre gli orsetti. Fateli riposare in frigorifero per 1 ora.
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Infornate i biscotti a 180° in forno statico per 15 minuti.
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Una volta freddi, decorateli con del cioccolato fondente fuso per formare gli occhi ed il naso.
Nota: se non desiderate dare la forma di orsetto, create semplicemente dei biscotti tondi.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.
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