Se hai già provato le mie Camille senza glutine, amerai la Torta di mandorle, carote e arancia: stessi ingredienti genuini e stessa soffice bontà.
Una ricetta semplice e genuina, preparata con un impasto a base di farine naturali e senza burro né latticini, arricchita dalla farina di mandorle, che regala non solo una consistenza morbida e umida, ma anche una preziosa fonte di grassi buoni e nutrienti. Le carote grattugiate donano inoltre dolcezza naturale e contribuiscono alla texture soffice e avvolgente, mentre il succo e la scorza d’arancia aggiungono un tocco agrumato fresco e profumatissimo.
Lo stampo perfetto
Per realizzarla, ho utilizzato un stampo a ciambella in silicone a forma di cuore, che la rende ancora più scenografica e perfetta per un’occasione speciale. Ma se non lo hai, non preoccuparti! Puoi tranquillamente usare uno stampo classico da 24 cm di diametro, meglio se a cerniera spennellato con lo staccante per teglie fatto in casa oppure oliato.
Otterrai comunque una torta alta e soffice.
Un tocco in più: come farcirla
La torta mandorle carote e arancia è perfetta per la colazione, una merenda sana o anche come dessert leggero, magari accompagnata da un velo di crema di mandorle o una spolverata di zucchero a velo.
Se vuoi renderla ancora più golosa però, puoi tagliarla a metà e farcirla con una confettura di arancia o crema spalmabile alle nocciole. Per un’occasione speciale, puoi anche glassarla con una glassa all’arancia (ottenuta semplicemente mescolando dello zucchero a velo con qualche goccia di succo d’arancia) o al cioccolato fondente: un contrasto di sapori irresistibile!
Provala e lasciati conquistare dalla sua incredibile leggerezza e bontà.
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Torta mandorle carote e arancia (senza glutine e latticini)
Se sei alla ricerca di un dolce soffice, umido e naturalmente senza glutine, questa Torta di mandorle, carote e arancia è la scelta perfetta!

Ingredienti per 6 persone
Procedimento
Come preparare la torta di mandorle carote e arancia
Prima di tutto pelate e pulite le carote e tritatele finemente.
Tritate finemente anche le mandorle e mettetele da parte.
In una ciotola sgusciate le uova, unite lo zucchero di canna, il sale e lavorate il composto con una frusta a mano.
Aggiungete l’olio di semi, la scorza d’arancia, il suo succo e poi le carote precedentemente tritate insieme alle mandorle.
Infine, unite la farina di riso ed il lievito setacciato per dolci.
Versate il composto nello stampo da 24cm spennellato con lo staccante per teglie, poi infornate a 180° per circa 45 minuti.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.