Al sapor di cioccolato rende lo yogurt prelibato!
Di cosa parlo? Di questo dolce irresistibile, composto da una base croccante ed un ripieno cremoso a base di yogurt e arricchito con striature di cioccolato fondente ( sostituibile con nutella ).
Il contrasto di sapori con i lamponi ed il melograno poi, rende questa crostata senza cottura una vera bontà!
Guarda la video ricetta su Instagram
Crostata variegata senza cottura allo yogurt e cioccolato senza glutine
Al sapor di cioccolato rende lo yogurt prelibato!
Di cosa parlo? Di questo dolce irresistibile, composto da una base croccante ed un ripieno cremoso a base di yogurt e arricchito con striature di cioccolato fondente ( sostituibile con nutella ).
Ingredienti per 6 persone
Per la base:
Per il ripieno:
Per decorare:
Procedimento
Come si fa la Crostata variegata senza cottura allo yogurt e cioccolato senza glutine
-
Per la base: fondere il cioccolato fondente a microonde e versarlo sui fiocchi di mais. Mescolare bene e trasferire il composto ottenuto in uno stampo da 26cm rivestito di carta da forno.
-
Far solidificare in frigorifero per 1 ora.
-
Nel frattempo, preparare la farcia allo yogurt. Montare a neve la panna, aggiungere lo zucchero a velo e lo yogurt e montare ancora con le fruste elettriche. Distribuire la farcia sulla base ormai solidificata. Sciogliere a microonde i 30g di cioccolato fondente e colarlo sulla farcia. Con l’aiuto di una stuzzicadenti, effettuare dei movimenti circolari per dare l’effetto variegato.
-
Decorare con chicchi di melograno e lamponi.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.