Sei alla ricerca di un’idea veloce e semplice per un aperitivo senza glutine? Hai ospiti celiaci e vuoi preparare un antipasto adatto a tutti e senza troppo impegno?

Sei nel posto giusto, la mia ricetta semplicissima dei Baci di dama senza glutine è la soluzione perfetta per te.

Piccoli e sfiziosi bocconcini salati, gustosi e friabili, preparati con la farina di riso integrale Mulino Marello e le deliziose mandorle tritate.

Realizzare l’impasto per questi baci di dama salati è semplicissimo: basta infatti utilizzare un tritatutto, frullando insieme la farina, il parmigiano grattugiato ed il burro freddo a tocchetti. Dopodiché non rimane che trasferire il tutto sul piano di lavoro, unire i rimanenti ingredienti e formare l’impasto.

Come per i baci di dama senza glutine in versione dolce tradizionale, è necessario rispettare i tempi di riposo in frigorifero indicati in ricetta per ottenere dei biscottini salati dalla forma perfetta che non cede in cottura.

Io ho scelto di farcire i miei baci di dama salati con del formaggio spalmabile alle erbe aromatiche, ma eventualmente voi potete optare per un patè di tonno o salmone o altra farcia a vostra scelta.

Non vi resta che mettervi all’opera!

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Baci di dama salati senza glutine: la ricetta semplicissima

Sei alla ricerca di un’idea veloce e semplice per un aperitivo senza glutine? Hai ospiti celiaci e vuoi preparare un antipasto adatto a tutti e senza troppo impegno? Prova i baci di dama salati senza glutine! 

Tempo di preparazione 1 hrs Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 3 ore 15 min Difficoltà: Principiante Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 20 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 20 baci di dama

Procedimento

Come fare i badi di dama salati senza glutine

  1. In un mixer inserite la farina di riso integrale Mulino Marello, il parmigiano ed il burro a tocchetti molto freddo. Azionate per qualche secondo fino ad ottenere un composto sabbioso.

  2. Trasferitelo su un ripiano ed aggiungete il sale, le mandorle precedentemente tritate finemente e l’uovo. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per 1 ora.

  3. Trascorso questo tempo, staccate dei pezzetti di pasta dal panetto e formate delle palline, possibilmente tutte della stessa dimensione. Posizionatele distanziate su una teglia con carta da forno e rimettetele in frigorifero per un’altra ora.

  4. Infornatele ancora fredde a 180° in forno statico preriscaldato e fatele cuocere per 15 minuti.

  5. Una volta fredde, farcitele con il formaggio spalmabile alle erbe ed accoppiatele due a due.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: baci di dama salati senza glutine

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pinit

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