Una torta dal sapore rustico, semplice, realizzata con farine naturali naturalmente prive di glutine ed ingredienti genuini. Tutto il sapore del grano saraceno e del miele accompagnati da una delicata confettura di fichi e fichi freschi.

Torta rustica al grano saraceno, miele e fichi senza glutine e senza latticini

Una torta dal sapore rustico, semplice, realizzata con farine naturali naturalmente prive di glutine ed ingredienti genuini. Tutto il sapore del grano saraceno e del miele accompagnati da una delicata confettura di fichi e fichi freschi.

Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 35 mins Tempo totale 1 ora 5 min Difficoltà: Principiante Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 4 Stagione migliore: Estate

Ingredienti per 4 persone

Per decorare

Procedimento

Come fare la torta rustica al grano saraceno, miele e fichi senza glutine e senza latticini

  1. Dividere i tuorli dagli albumi. Lavorare i tuorli ed il miele con le fruste elettriche fino a quando il composto diventerà chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio e l’acqua. Successivamente incorporare le due farine ed il lievito setacciato. Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli aiutandosi con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.

  2. Versare il composto nello stampo cosparso con olio e cuocere a 180° per circa 35 minuti in forno statico pre riscaldato.

  3. Sfornare e lasciare raffreddare, dopodiché guarinre con la confettura in superficie e decorare con fichi freschi e fettine e mirtilli.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Torta rustica al grano saraceno, miele e fichi senza glutine e senza latticini

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