Il Pan di mela senza glutine è un dolce soffice, delicato e morbidissimo che si prepara frullando le mele e riducendole in purea liscia e densa.
A questa purea, vengono poi aggiunti gli altri ingredienti, prima quelli liquidi e poi quelli secchi.
È un dolce genuino, leggero e delizioso, perfetto per la colazione.
Vi propongo il mio Pan di mele senza glutine e senza latticini con aggiunta delle gocce di cioccolato, ma volendo potete arricchirlo anche con frutta a pezzetti o frutta secca.
Provatelo perché è squisito e si realizza in pochissimo tempo!
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Pan di mela senza glutine
Il Pan di mela senza glutine è un dolce soffice, delicato e morbidissimo che si prepara frullando le mele e riducendole in purea liscia e densa. A questa purea, vengono poi aggiunti gli altri ingredienti, prima quelli liquidi e poi quelli secchi.
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Come fare il pan di mela senza glutine
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Per prima cosa, sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e ponetele in un mixer insieme al succo del limone. Frullate tutto per ottenere una purea liscia.
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Trasferite la purea in una ciotola capiente, unite le uova intere ed amalgamate con una frusta a mano. Poi aggiungete lo zucchero, l’olio di semi e l’acqua. Infine unite la farina di riso, l’amido di mais setacciato insieme al lievito. Per ultime le gocce di cioccolato.
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Versate il composto nello stampo leggermente oliato e cuocete in forno statico a 180° per circa 40 – 45 minuti.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.
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