Se vuoi stupire una persona cara con un dolce romantico ma semplice e raffinato al tempo stesso, questa Crostata morbida al cioccolato e lamponi è la scelta perfetta!
Un dolce elegante e goloso, con una base al cacao soffice e profumata, una ganache al cioccolato cremosa e vellutata, una mousse leggera ai lamponi e una decorazione speciale a forma di cuoricini, perfetta per San Valentino ma anche per qualsiasi giorno dell’anno o per tutte quelle occasioni in cui, anche con un dolce, vogliamo dire: “Ti voglio bene, sei importante”.
Tre strati di pura bontà
La crostata morbida è composta da:
- una base al cioccolato cotta nello stampo furbo per crostate. Si tratta di un impasto soffice simile ad un pan di spagna, che non ha nulla a che vedere con la classica pasta frolla senza glutine di una crostata. L’impasto a base di farina di riso e di grano saraceno di realizza in pochissimi minuti.
- La Ganache al cioccolato fondente, preparata semplicemente scaldando la panna in un pentolino e facendoci sciogliere all’interno il cioccolato in pezzi. Niente di più semplice e goloso.
- Una delicatissima mousse ai lamponi e yogurt: fresca, di colore rosa e dal sapore leggermente acidulo che si sposa perfettamente con l’intensità del cioccolato.
Come realizzare la decorazione a cuoricini in poche mosse
Sembra complesso, eppure, disegnare i cuoricini sulla superficie della crostata morbida è di una semplicità incredibile!
Non dovete fare altro che distribuire tanti puntini di salsa ai lamponi utilizzando un cucchiaino, e poi dare forma ai cuoricini con uno stecchino, semplicemente disegnando una linea verticale al centro di ogni puntino: vedrete che come per magia si creeranno tanti cuori ed otterrete un effetto wow!
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Crostata morbida al cioccolato e lamponi
Se vuoi stupire una persona cara con un dolce romantico ma semplice e raffinato al tempo stesso, questa Crostata morbida al cioccolato e lamponi è la scelta perfetta!

Ingredienti per 6 persone
Per la base
Per la ganache al cioccolato
Per la mousse ai lamponi
Per decorare
Procedimento
Come preparare la crostata morbida cioccolato e lamponi
Per prima cosa, lavorate le uova e lo zucchero con la frusta a mano, poi aggiungete l’olio di semi e la bevanda vegetale.
Incorporate la farina di riso, quella di grano saraceno ed il lievito setacciato insieme al cacao amaro.
Prendete uno stampo furbo in silicone da 24cm e riempitelo con il composto.
Cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180° per circa 35 - 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate ora la ganache scaldando in un pentolino la panna. Quando sarà ben calda ( non deve bollire ) immergete il cioccolato spezzettato e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si scioglierà completamente e otterrete una crema densa, liscia e lucida. Versatela sulla base ormai fredda e fate solidificare in frigorifero per 1 ora.
Per la mousse ai lamponi: lavate bene i lamponi e frullateli in un mixer insieme a qualche goccia di limone. Passate la purea ottenuta a colino per eliminare i semi e tenetela momentaneamente da parte.
Montate a neve ben ferma la panna con lo zucchero ed unite lo yogurt. Montate ancora e a questo punto unite metà della purea di lamponi liscia.
Farcite la crostata con la mousse ottenuta e tenetene da parte qualche cucchiaio.
Distribuite la purea avanzata sulla superficie della crostata utilizzando la punta di un cucchiaino e con uno stuzzicadenti date la forma di cuoricini.
Disponete i lamponi a testa in giù lungo il perimetro della crostata e farciteli con la mousse avanzata.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.
Che bonta’!!!!