Se vuoi stupire una persona cara con un dolce romantico ma semplice e raffinato al tempo stesso, questa Crostata morbida al cioccolato e lamponi è la scelta perfetta!

Un dolce elegante e goloso, con una base al cacao soffice e profumata, una ganache al cioccolato cremosa e vellutata, una mousse leggera ai lamponi e una decorazione speciale a forma di cuoricini, perfetta per San Valentino ma anche per qualsiasi giorno dell’anno o per tutte quelle occasioni in cui, anche con un dolce, vogliamo dire: “Ti voglio bene, sei importante”.

Tre strati di pura bontà

La crostata morbida è composta da:

  • una base al cioccolato cotta nello stampo furbo per crostate. Si tratta di un impasto soffice simile ad un pan di spagna, che non ha nulla a che vedere con la classica pasta frolla senza glutine di una crostata. L’impasto a base di farina di riso e di grano saraceno di realizza in pochissimi minuti.
  • La Ganache al cioccolato fondente, preparata semplicemente scaldando la panna in un pentolino e facendoci sciogliere all’interno il cioccolato in pezzi. Niente di più semplice e goloso.
  • Una delicatissima mousse ai lamponi e yogurt: fresca, di colore rosa e dal sapore leggermente acidulo che si sposa perfettamente con l’intensità del cioccolato.

Come realizzare la decorazione a cuoricini in poche mosse

Sembra complesso, eppure, disegnare i cuoricini sulla superficie della crostata morbida è di una semplicità incredibile!

Non dovete fare altro che distribuire tanti puntini di salsa ai lamponi utilizzando un cucchiaino, e poi dare forma ai cuoricini con uno stecchino, semplicemente disegnando una linea verticale al centro di ogni puntino: vedrete che come per magia si creeranno tanti cuori ed otterrete un effetto wow!

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Crostata morbida al cioccolato e lamponi

Se vuoi stupire una persona cara con un dolce romantico ma semplice e raffinato al tempo stesso, questa Crostata morbida al cioccolato e lamponi è la scelta perfetta!

Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 2 ore 10 min Difficoltà: Intermedio Temperatura cottura: 180  C Porzioni/n.persone: 6 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 6 persone

Per la base

Per la ganache al cioccolato

Per la mousse ai lamponi

Per decorare

Procedimento

Come preparare la crostata morbida cioccolato e lamponi

  1. Per prima cosa, lavorate le uova e lo zucchero con la frusta a mano, poi aggiungete l’olio di semi e la bevanda vegetale.

  1. Incorporate la farina di riso, quella di grano saraceno ed il lievito setacciato insieme al cacao amaro.

  1. Prendete uno stampo furbo in silicone da 24cm e riempitelo con il composto.

    Cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180° per circa 35 - 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

  1. Preparate ora la ganache scaldando in un pentolino la panna. Quando sarà ben calda ( non deve bollire ) immergete il cioccolato spezzettato e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si scioglierà completamente e otterrete una crema densa, liscia e lucida. Versatela sulla base ormai fredda e fate solidificare in frigorifero per 1 ora.

  1. Per la mousse ai lamponi: lavate bene i lamponi e frullateli in un mixer insieme a qualche goccia di limone. Passate la purea ottenuta a colino per eliminare i semi e tenetela momentaneamente da parte.

  1. Montate a neve ben ferma la panna con lo zucchero ed unite lo yogurt. Montate ancora e a questo punto unite metà della purea di lamponi liscia.

  1. Farcite la crostata con la mousse ottenuta e tenetene da parte qualche cucchiaio.

  1. Distribuite la purea avanzata sulla superficie della crostata utilizzando la punta di un cucchiaino e con uno stuzzicadenti date la forma di cuoricini.

  1. Disponete i lamponi a testa in giù lungo il perimetro della crostata e farciteli con la mousse avanzata.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Crostata morbida cioccolato e lamponi

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pinit

1 Comment

  1. Claudia says:

    Che bonta’!!!!

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