Un tronchetto morbido composto da un setoso impasto bicolore e decorato per formare un simpatico bruco! È tutto commestibile, persino le antenne: due golosissime palline croccanti fuori e morbide dentro. Insomma, un dolce originale assolutamente da provare!
Se non fosse per le due bravissime Elena, @unpodicioccolato @justmebaking , non avrei mai scoperto questa fantastica ricetta.
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Bruco soffice bicolore senza glutine
Un tronchetto morbido composto da un setoso impasto bicolore e decorato per formare un simpatico bruco! È tutto commestibile, persino le antenne: due golosissime palline croccanti fuori e morbide dentro. Insomma, un dolce originale assolutamente da provare!
Ingredienti per 4 persone
Per le antenne cake pops
Per decorare
Procedimento
Come fare il bruco soffice bicolore senza glutine
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Lavorate il burro morbido a temperatura ambiente insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Incorporare un uovo alla volta e lavorare ancora con le fruste. Unite la farina di riso setacciata insieme al lievito ed infine il latte. Mescolate il tutto con una spatola.
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Dividete il composto in due parti uguali in ciotole distinte.
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Ad una delle due unite il cacao amaro in polvere e mescolate bene per farlo incorporare bene nell’impasto.
( Se il composto chiaro dovesse risultare più morbido di quello scuro, aggiungete un cucchiaio di farina in modo che abbiano entrambi la stessa consistenza – cremosa e molto compatta ).
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Trasferite i due impasti in due sac-à-poche e tagliate la punta.
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Imburrate ed infarinate bene lo stampo a tronchetto Silikomart ed alternate i due composti distribuendoli accuratamente lungo le scanalature.
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Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 – 45 minuti.
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Lasciate raffreddare e sformate.
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Per le antenne cake pops: in una ciotolina mescolate la marmellata con le due madeleines sbriciolate con le mani. Amalgamate bene il composto e formate due palline con le mani. Infilzatele con degli stecchini e riponeteli in freezer per 30 minuti.
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Sciogliete a bagnomaria il cioccolato Ruby ed immergete i due cake pops ricoprendoli completamente. Lasciateli rassodare in frigorifero per altri 30 minuti.
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Infine, col cioccolato fondente e quello Ruby fuso, decorate il bruco formando gli occhi e la bocca su un foglio di carta da forno. Dopo aver fatto solidificare queste parti in frigorifero, staccatele delicatamente ed applicatele sul tronchetto con una punta di cioccolato e nutella sul retro per farle aderire bene.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia