Ho visto per la prima volta queste pecorelle di frolla bicolore dalla bravissima blogger Mimmiscakes e me ne sono subito innamorata.
Nei mesi passati ho realizzato tantissimi biscotti a forma di vari animali, le pecorelle mi mancavano! Potevo non realizzare anche queste? Ovviamente no. Composte da una semplice pasta frolla light all’olio bicolore, tanto friabile quando buona.
Biscotti pecorelle bicolore senza glutine e senza burro
Nei mesi passati ho realizzato tantissimi biscotti a forma di vari animali, le pecorelle mi mancavano!
Ingredienti
Procedimento
Come fare i Biscotti pecorelle bicolore senza glutine e senza burro
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In una ciotola lavorare l’uovo e lo zucchero con una frusta a mano. Aggiungere l’olio, la scorza di limone e man mano la fecola e la farina. Lavorare bene con le mani fino ad ottenere un composto liscio e morbido
Questa frolla non ha bisogno di riposare in frigorifero.
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Dividere il panetto ottenuto in due parti uguali, ad una delle due aggiungere il cacao amaro ed impastare nuvamente fino a quando avrà ottenuto un colore scuro uniforme.
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Con gli stampini a forma di fiore, ritagliare circa 6 biscotti scuri e sei chiari. Ricavare poi un cerchio piccolo di pasta frolla per ottenere la testa, due palline piccole per formare le zampe, due ancora più piccole per formare gli occhi, ed infine le orecchie con dei pezzetti di pasta a forma rettangolare. Tutte le formine scure ricavate andranno sui fiori chiari e viceversa.
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Cuocere in forno a 180* per 10 minuti.
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Quando i biscotti saranno freddi, sciogliere il quadratino di cioccolato fondente e, con l’aiuto di una sac-à-poche con beccuccio stretto, formare le pupille negli occhi di pasta frolla.
Nota
Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.