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Biscotti api alla curcuma e cioccolato fondente senza glutine e senza burro

Biscotti api alla curcuma e cioccolato fondente senza glutine e senza burro

Le api, così come ogni tipo di insetto, mi fanno paura solitamente. Eppure nei cartoni animati di solito sono raffigurate in modo molto simpatico e tenero.

Le api che ho realizzato io sono fatte con la pasta frolla alla curcuma e decorate con il cioccolato fondente. Il risultato è davvero molto dolce e molto carino da fare  soprattutto per i bambini.

Portate
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 60 mins Tempo di cottura: 10 mins Tempo totale: 1 ora 10 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 10
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Le api, così come ogni tipo di insetto, mi fanno paura solitamente. Eppure nei cartoni animati di solito sono raffigurate in modo molto simpatico e tenero.

Ingredienti per 10 api
  • 1 uovo
  • 80 grammi zucchero di canna ( aumentare le dosi a seconda dei propri gusti personali )
  • 40 millilitri olio di semi
  • Qualche goccia di succo di limone
  • 90 grammi fecola di patate*
  • 120 grammi farina di riso*
  • 1 cucchiaini di curcuma
  • 50 grammi cioccolato fondente*
  • Scaglie di cocco q.b.
Procedimento
    Come fare i Biscotti api alla curcuma e cioccolato fondente senza glutine e senza burro
  1. Lavorare l’uovo e lo zucchero con una frusta a mano. Aggiungere l’olio e le gocce di limone e successivamente la fecola, la farina di riso e la curcuma. Impastare bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Questa frolla non ha bisogno di riposare in frigorifero.

  3. Dal panetto staccare dei pezzetti di pasta frolla e formare delle piccole palline con le mani. Adagiarle su una teglia ricoperta di carta da forno.

  4. Cuocere le palline a 180° per circa 10 minuti. Lasciarle raffreddare.

  5. Sciogliere il cioccolato fondente a microonde e quando sarà tiepido, formare gli occhi e la bocca sulla metà delle palline ottenute con l’aiuto di una sac-à-poche.

  6. Sempre con la sac-à-poche, farcire la parte interna delle restanti palline col cioccolato ed unire le due parti n modo che aderiscano bene. Lasciar solidificare il cioccolato ed adagiare delicatamente le scaglie di cocco sul cioccolato.

  7. Infine, immergere nel cioccolato sciolto la parte posteriore dell’apina e lasciar raffreddare anche questa.

  8. Per il pungiglione, infilzare la punta di uno stuzzicadenti nella parte posteriore ( col cioccolato ) del biscotto.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Biscotti api alla curcuma e cioccolato fondente senza glutine e senza burro

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!