Opzioni di stampa:

Abbracci senza glutine

abbracci senza glutine

Gli abbracci senza glutine sono la versione gluten free dei famosi biscotti del celebre marchio che si trovano al supermercato.

Guarda la video ricetta su Instagram

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 30 mins Tempo di cottura: 15 15 mins Tempo di riposo: 20 20 mins Tempo totale: 1 ora 5 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 15
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Gli abbracci senza glutine sono la versione gluten free dei famosi biscotti del celebre marchio che si trovano al supermercato.

Ingredienti
  • 125 grammi burro senza lattosio
  • 60 grammi zucchero
  • 1 bustine vanillina
  • 1 punta di cucchiaino di lievito*
  • 1 prese sale
  • Per la parte scura
  • 30 grammi cacao amaro*
  • 150 grammi farina di riso*
  • 3 cucchiai latte di riso*
  • Per la parte chiara:
  • 1 cucchiai miele
  • 2 cucchiai panna vegetale
  • 180 grammi farina di riso*
Procedimento
    Come fare gli abbracci senza glutine
  1. In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero con le fruste elettriche. Aggiungere la vanillina, il sale, il lievito e le due uova e lavorare ancora.

  2. Dividere il composto in due parti uguali.

  3. Per la parte scura: aggiungere il latte, il cacao e la farina e formare un panetto.

  4. Per la parte chiara: aggiungere la panna, il miele e la farina e formare un panetto.

  5. Farli riposare in friorifero 20 minuti, dopodiché formare delle palline da 15g ciascuna, dare forma ai cordoncini e creare i biscotti.

  6. Cuocere il tutto a 180° per 15 minuti.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: abbracci senza glutine

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!