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Ringo senza glutine

ringo senza glutine

Tanta crema golosa tra un biscotto bianco e uno nero … A merenda vince Ringo!

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Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 1 1 hrs Tempo di cottura: 15 15 mins Tempo di riposo: 1 1 hrs Tempo totale: 2 ore 15 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 15
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Tanta crema golosa tra un biscotto bianco e uno nero … A merenda vince Ringo!

Ingredienti per 15-20 biscotti
  • 250 grammi farina di riso
  • 80 grammi zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 125 grammi burro
  • Scorza di 1 limone
  • 1 cucchiaini cacao amaro in polvere*
  • Per la crema al latte e vaniglia:
  • 250 millilitri latte
  • 1 bacca di vaniglia
  • 40 grammi zucchero
  • 20 grammi amido di mais
  • 2 cucchiaini miele
  • 75 millilitri panna
Procedimento
    Come fare i Ringo senza glutine
  1. Per prima cosa preparate la crema al latte: scaldate 150ml di panna insieme allo zucchero e ai semini della bacca di vaniglia. A parte, unite i restanti 100ml di latte freddo all’amido di mais e mescolate con una frusta a mano. Versate questo composto di latte freddo a quello caldo e cuocete a fiamma bassa sempre mescolando. Unite anche il miele e spegnete il fuoco quando la crema si sarà addensata. Trasferitela in un recipiente e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente mescolando di tanto in tanto per non far formare i grumi. Quando sarà ben fredda, unitela alla panna precedentemente montata a neve ben ferma. Mescolate con movimenti dal basso verso l’alto e ripotente la crema in frigorifero.

  2. Preparate la frolla: versate la farina, lo zucchero, la scorza di limone su una spianatoia. Unite l’uovo ed il tuorlo e poi il burro a tocchetti. Lavorate con le mani fino a formare un panetto. Dividetelo a metà e ad una delle due parti aggiungete il cacao.

  3. Fate riposare i due panetti in frigorifero per 1 ora.

  4. Stendete le due frolle e ricavate dei cerchi. Incidete sopra una lettera R premendo sopra delicatamente l’apposito stampino.

  5. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

  6. Quando saranno freddi, farciteli con la crema al latte.

Nota

 *Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Ringo senza glutine

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!