Opzioni di stampa:

Grancereale senza glutine

grancereale senza glutine

Ho sempre apprezzato particolarmente i Grancereale tra la vasta gamma di biscotti in commercio, in quanto sono unici e particolari grazie al loro gusto rustico e alla loro inconfondibile croccantezza. Realizzarli a casa in versione senza glutine non potrebbe essere più semplice.

Guarda la video ricetta su Instagram

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 30 mins Tempo di cottura: 15 15 mins Tempo totale: 45 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 15
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Ho sempre apprezzato particolarmente i Grancereale tra la vasta gamma di biscotti in commercio, in quanto sono unici e particolari grazie al loro gusto rustico e alla loro inconfondibile croccantezza. Realizzarli a casa in versione senza glutine non potrebbe essere più semplice

Ingredienti per 15 biscotti
  • 200 grammi farina di riso integrale*
  • 80 grammi uvetta
  • 30 grammi nocciole
  • 30 grammi mandorle
  • 40 grammi corn flakes di riso*
  • 50 grammi zucchero di canna
  • 40 grammi miele
  • 8 grammi lievito per dolci in polvere*
  • 100 millilitri olio di semi
  • 1 uovo
Procedimento
  1. Per prima cosa, mettere a mollo l’uvetta per reidratarla per almeno 10 – 15 minuti, dopodichè strizzatela bene. Tritate le mandorle, le nocciole ed i corn flakes e versatele in una ciotola capiente insieme alla farina.

  2. Unite l’uvetta, lo zucchero, il miele, l’olio ed il lievito ed iniziate a lavorare il composto con le mani.

  3. In ultimo, unite l’uovo ed amalgamate ancora fino a quando riuscirete a formare un panetto.

  4. Stendete il panetto tra due fogli di carta da forno ( tenderà a sbriciolarsi, cercate di compattarlo il più possibile con le mani ) e ricavate i biscotti con gli stampini tondi.

  5. Cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia

Parole chiave: grancereale senza glutine

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!