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Gocciole senza glutine e senza burro

gocciole senza glutine e senza burro

Non ero una grande divoratrice di biscotti confezionati prima di diventare celiaca, ma le gocciole erano uno di quei biscotti che mi piaceva tanto.

Ero attratta dalle gocce di cioccolato e dalla forma bizzarra. Questa ricetta è perfetta per ricreare le tanto amate gocciole in versione casalinga.

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 30 mins Tempo di cottura: 15 15 mins Tempo di riposo: 1 1 hrs Tempo totale: 1 ora 45 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 10
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Non ero una grande divoratrice di biscotti confezionati prima di diventare celiaca, ma le gocciole erano uno di quei biscotti che mi piaceva tanto.

Ingredienti per 10 - 15 biscotti
  • 2 uova
  • 80 millilitri olio
  • 80 grammi zucchero
  • 1 prese sale
  • 8 grammi cacao amaro in polvere*
  • 8 grammi lievito per dolci*
  • 60 grammi fecola di patate*
  • 250 grammi farina di riso*
  • 40 grammi gocce di cioccolato*
Procedimento
    Come fare le gocciole senza glutine e senza burro
  1. Prima di iniziare, mettere le gocce di cioccolato in frigorifero.

  2. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio, il sale e poi le polveri: lievito, cacao, fecola e farina. Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto ben liscio e compatto. Incorporare ora 30g di gocce di cioccolato ben fredde e riporre il panetto in frigorifero per almeno un’ora.

  3. Trascorso questo tempo, stendere la frolla ad uno spessore di 1cm e con l’aiuto di uno stampino a goccia ricavare le forme. In assenza dello stampino a goccia, è possibile usare quello tondo e modellare poi il biscotto con le mani formando la punta classica della goccia leggermente curva.

  4. Disporre sulla superficie dei biscotti le gocce di cioccolato rimanenti sempre ben fredde.

  5. Cuocere a 180° per circa 20 minuti.

Parole chiave: Gocciole senza glutine e senza burro

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!