Opzioni di stampa:

Crostata morbida fragole e cioccolato senza glutine e senza latticini

Crostata morbida fragole e cioccolato senza glutine e senza latticini

Un gusto classico, in uno stampo moderno! Un dolce della domenica gustoso e scenografico che metterà d'accordo tutti.

Il dolce è composto da una base morbida al cacao farcita con una crema light al cioccolato senza uova e sormontato da tante fragole fresche. Una torta senza glutine morbida e soffice, perfetta da gustare come dessert.

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 1 hrs Tempo di cottura: 35 mins Tempo totale: 1 ora 35 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 6
Stagione migliore Primavera
Descrizione

Un gusto classico, in uno stampo moderno! Un dolce della domenica gustoso e scenografico che metterà d'accordo tutti.

Ingredienti per 6 persone
    Per la base morbida:
  • 4 uova
  • 70 grammi zucchero di canna integrale ( o bianco )
  • 70 millilitri olio di semi
  • 200 millilitri acqua
  • 25 millilitri cacao amaro in polvere*
  • 300 millilitri farina di riso*
  • 1 bustine lievito per dolci*
  • Per la crema al cioccolato senza uova:
  • 250ml millilitri latte di riso*
  • 20 grammi zucchero
  • 20 grammi amido di mais*
  • 60 grammi cioccolato fondente*
  • Per decorare:
  • Fragole fresche
Procedimento
    Come si fa la Crostata morbida fragole e cioccolato senza glutine e senza latticini
  1. Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche. Aggiungete l’olio e l’acqua. Setacciate la farina insieme al lievito e al cacao e incorporateli mescolando bene. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporate anche questi con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Versate il composto nello stampo furbo precedentemente ben imburrato e infarinato e infornate a 180 °C in forno statico preriscaldato per circa 30 - 35 minuti. Sformatela solo quando sarà ben fredda.

  2. Preparate la crema al cioccolato senza uova versando l'amido di mais e lo zucchero in un pentolino. Mescolate con una frusta a mano ed aggiungete il latte di riso. Portate ora sul fuoco e cuocete a fiamma media fino a quando la crema si addenserà. Spegnete il fuoco ed incorporate il cioccolato a pezzetti mescolando bene per farlo sciogliere completamente.

  3. Farcite l'incavo della torta con la crema e decorate con fragole fresche. 

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Crostata morbida fragole e cioccolato senza glutine e senza latticini

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!