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Crostata all’arancia e cioccolato con kumquat senza glutine

Crostata all’arancia e cioccolato con kumquat senza glutine

Una crema vellutata all'arancia e una cremosa ganache al cioccolato costituiscono il goloso ripieno di questo guscio di frolla gluten free al cacao.

Una crostata moderna dal gusto esplosivo ed una decorazione effetto wow!

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Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 90 90 mins Tempo di cottura: 20 20 mins Tempo di riposo: 1 1 hrs Tempo totale: 2 ore 50 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Una crema vellutata all'arancia e una cremosa ganache al cioccolato costituiscono il goloso ripieno di questo guscio di frolla gluten free al cacao.

Ingredienti per 6 persone
    Per la pasta frolla
  • 3 uova
  • 80 grammi zucchero
  • 120 millilitri olio di semi
  • 20 grammi cacao amaro in polvere
  • 400 grammi mix universale Schar*
  • Per la crema all’arancia:
  • 450 millilitri succo d’arancia
  • 70 grammi amido di mais*
  • 50 grammi miele
  • Per la ganache al cioccolato:
  • 350 millilitri panna da montare
  • 250 grammi cioccolato fondente*
  • Per decorare:
  • kumquat
  • zuccherini*
Procedimento
    Come si fa la Crostata all’arancia e cioccolato con kumquat senza glutine
  1. Preparate la pasta frolla: in una ciotola unite le uova, lo zucchero e poi l’olio, Quindi incorporate le polveri e lavorate con la frusta. Quando il composto diventerà troppo compatto, trasferitelo sul piano di lavoro ed impastate con le mani fino a formare un panetto lisco. Stendetelo con un mattarello e trasferitelo nello stampo per crostate con fondo removibile coperto con carta forno sulla base. Eliminate la frolla in eccesso sui bordi e bucherellate il fondo con una forchetta. Cuocete a 180° in forno statico per circa 15 – 20 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

  2. Preparate la crema all’arancia: in un pentolino versate il succo d’arancia, il miele e l’amido di mais. Mescolate con una frusta a mano per ottenere un liquido omogeneo e privo di grumi. Accendete il fuoco e cuocete a fiamma media sempre mescolando, fin quando si addenserà e si formerà una crema. Spegnate il fuoco e lasciatela intiepidire mescolando di tanto in tanto. Quando sarà tiepida, farcite il guscio di frolla.

  3. Per la ganache al cioccolato: in un pentolino versate la panna liquida e fatela scaldare sul fuoco ( non deve bollire ). Quando sarà ben calda, unite il cioccolato spezzettato. Spegnete il fuoco e mescolate fino a completo scioglimento. Versate metà ganache nel guscio di frolla ( sulla crema all’arancia ) e riponete in frigorifero per farla solidificare.

  4. Riponete in frigorifero anche la restante ganache. Quando avrà raggiunto una consistenza semi – solida ( ad esempio quella della Nutella ), trasferitela nella sac-à-poche con beccuccio liscio e decorate la superficie della crostata con ciuffi di ganache al cioccolato. Con l’aiuto di un cucchiaino date la forma di petali di fiore.

  5. Decorate con kumquat e zuccherini.

Nota

Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Crostata all’arancia e cioccolato con kumquat senza glutine

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!