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Cream tart morbida con Pan di Spagna al cacao e farcia allo yogurt senza glutine

Cream Tart morbida con Pan di Spagna al cacao e farcia allo yogurt senza glutine

Si dice che i capolavori in cucina nascono spesso da errori... allora questa mia Cream Tart morbida ha tutte le carte in tavola per diventare tale!

Ebbene sì, la mia intenzione era di realizzare una bella ciambella al cacao ma.. ahimè, è venuta troppo bassa! Ma il Pan di Spagna era buonissimo e molto morbido perciò... idea! La taglio a metà e la farcisco come fosse una Cream Tart! Ed ecco che è nata lei... una torta davvero gustosa, con farcia, bagna e decorazioni che la rendono delicata e molto scenografica. Da provare!

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 1 hrs Tempo di cottura: 45 mins Tempo totale: 1 ora 45 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Si dice che i capolavori in cucina nascono spesso da errori... allora questa mia Cream Tart morbida ha tutte le carte in tavola per diventare tale!

Ingredienti per 4 persone
    Per il Pan di Spagna al cacao
  • 4 uova
  • 80 grammi zucchero
  • 125 grammi farina di riso*
  • 25 grammi cacao amaro in polvere*
  • 16 grammi lievito per dolci*
  • Per la farcia
  • 200 grammi panna da montare
  • 125 grammi yogurt bianco magro*
  • (eventuale zucchero a velo a piacere)
  • Per la bagna
  • ½ bicchiere d'acqua
  • 1 cucchiai liquore Stockcherry*
  • Per decorare
  • mini kiwi
  • melograno
  • ribes rosso
Procedimento
    Come fare la cream tart morbida con Pan di Spagna al cacao e farcia allo yogurt senza glutine
  1. Per il Pan di Spagna

    In una ciotola versare le uova e lo zucchero e lavorarle con le fruste elettriche per almeno 5 minuti. Incorporare poi le polveri setacciate.

  2. Versare il composto in uno stampo da 24cm a ciambella imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 – 40 minuti.

  3. Sfornare, lasciare raffreddare e tagliare a metà la ciambella in modo da ottenere due dischi.

  4. Preparare la farcia

    Montare a neve la panna ( eventualmente insieme allo zucchero a velo ), aggiungere lo yogurt e montare ancora fino ad ottenere un composto denso e compatto.

  5. Per la bagna

    Mescolare insieme acqua e liquore.

  6. Trasferire la farcia in una sac-à-poche. Bagnare con la bagna ottenuta il primo disco di torta e decorarlo con ciuffetti bianchi. Adagiare sopra l’altro disco e decorare anche questo con ciuffetti di farcia.

  7. Completare con mini kiwi, ribes e chicchi di melograno.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Cram tart morbida con Pan di Spagna al cacao e farcia allo yogurt senza glutine

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!