Si dice che i capolavori in cucina nascono spesso da errori... allora questa mia Cream Tart morbida ha tutte le carte in tavola per diventare tale!
Ebbene sì, la mia intenzione era di realizzare una bella ciambella al cacao ma.. ahimè, è venuta troppo bassa! Ma il Pan di Spagna era buonissimo e molto morbido perciò... idea! La taglio a metà e la farcisco come fosse una Cream Tart! Ed ecco che è nata lei... una torta davvero gustosa, con farcia, bagna e decorazioni che la rendono delicata e molto scenografica. Da provare!
Si dice che i capolavori in cucina nascono spesso da errori... allora questa mia Cream Tart morbida ha tutte le carte in tavola per diventare tale!
In una ciotola versare le uova e lo zucchero e lavorarle con le fruste elettriche per almeno 5 minuti. Incorporare poi le polveri setacciate.
Versare il composto in uno stampo da 24cm a ciambella imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 – 40 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e tagliare a metà la ciambella in modo da ottenere due dischi.
Montare a neve la panna ( eventualmente insieme allo zucchero a velo ), aggiungere lo yogurt e montare ancora fino ad ottenere un composto denso e compatto.
Mescolare insieme acqua e liquore.
Trasferire la farcia in una sac-à-poche. Bagnare con la bagna ottenuta il primo disco di torta e decorarlo con ciuffetti bianchi. Adagiare sopra l’altro disco e decorare anche questo con ciuffetti di farcia.
Completare con mini kiwi, ribes e chicchi di melograno.
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.
Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!