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Bundt cake alla ricotta, lamponi e cioccolato al lampone senza glutine

Bundt cake alla ricotta, lamponi e cioccolato al lampone senza glutine

L’apparenza inganna! Ebbene si, il rosso che cola lungo i bordi di questa torta sembra proprio glassa ai lamponi, vero? Non è cosi! Non è glassa, bensì cioccolato ai lamponi!

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 1 hrs Tempo di cottura: 45 mins Tempo di riposo: 1 hrs Tempo totale: 2 ore 45 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

L’apparenza inganna! Ebbene si, il rosso che cola lungo i bordi di questa torta sembra proprio glassa ai lamponi, vero? Non è cosi! Non è glassa, bensì cioccolato ai lamponi!

Ingredienti per 6 persone
  • 3 uova medie
  • 70 grammi zucchero
  • 80 millilitri olio di semi
  • 320 millilitri latte di riso*
  • 25 grammi cacao amaro in polvere*
  • 210 grammi farina di riso*
  • 1 bustine lievito*
  • Per la farcia
  • 2 tuorli
  • 400 grammi ricotta
  • 30 grammi zucchero
  • 1 prese cannella
  • 125 grammi lamponi freschi
  • Per la copertura
  • Cioccolato al lampone Baci Perugina*
  • Lamponi
Procedimento
    Come fare la bundt cake alla ricotta, lamponi e cioccolato al lampone senza glutine
  1. Per prima cosa, preparate la farcia: lavorate le ricotta asciutta e ben scolata con i tuorli, la cannella e lo zucchero e mettete momentaneamente da parte.

  2. Dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio a filo, il latte di riso ed infine il cacao setacciato con la farina ed il lievito.

  3. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.

  4. Versate metà impasto nello stampo per Bundt Cake imburrato ed infarinato. Distribuite ora la farcia ed i lamponi interi e coprite con la restante parte di impasto al cacao.

  5. Cuocete a 180° per 45 – 50  minuti in forno statico.

  6. Sciogliete il cioccolato ai lamponi a bagnomaria e trasferitelo in una sac-à-poche. Distribuite il cioccolato sulla superficie della Bundt fredda e fate rassodare in frigorifero per circa 1 ora.

  7. Completate con lamponi freschi.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Bundt cake alla ricotta, lamponi e cioccolato al lampone senza glutine

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!