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Bruco soffice bicolore senza glutine

Bruco soffice bicolore senza glutine

Un tronchetto morbido composto da un setoso impasto bicolore e decorato per formare un simpatico bruco! È tutto commestibile, persino le antenne: due golosissime palline croccanti fuori e morbide dentro. Insomma, un dolce originale assolutamente da provare!

Se non fosse per le due bravissime Elena, @unpodicioccolato @justmebaking , non avrei mai scoperto questa fantastica ricetta.

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Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 1 hrs Tempo di cottura: 45 mins Tempo di riposo: 1 hrs Tempo totale: 2 ore 45 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Un tronchetto morbido composto da un setoso impasto bicolore e decorato per formare un simpatico bruco! È tutto commestibile, persino le antenne: due golosissime palline croccanti fuori e morbide dentro. Insomma, un dolce originale assolutamente da provare!

Ingredienti per 4 persone
  • 200 grammi burro
  • 90 grammi zucchero
  • 3 uova
  • 200 grammi farina di riso*
  • 1 bustina lievito*
  • 100 millilitri latte
  • 15 grammi cacao amaro in polvere*
  • Per le antenne cake pops
  • 25 grammi marmellata d’albicocche
  • 2 madeleines senza glutine*
  • 50 grammi cioccolato Ruby* (o altro cioccolato*)
  • Per decorare
  • 20 grammi cioccolato fondente*
  • 20g cioccolato Ruby* (o cioccolato bianco*)
Procedimento
    Come fare il bruco soffice bicolore senza glutine
  1. Lavorate il burro morbido a temperatura ambiente insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Incorporare un uovo alla volta e lavorare ancora con le fruste. Unite la farina di riso setacciata insieme al lievito ed infine il latte. Mescolate il tutto con una spatola.

  2. Dividete il composto in due parti uguali in ciotole distinte.

  3. Ad una delle due unite il cacao amaro in polvere e mescolate bene per farlo incorporare bene nell’impasto.

    ( Se il composto chiaro dovesse risultare più morbido di quello scuro, aggiungete un cucchiaio di farina in modo che abbiano entrambi la stessa consistenza – cremosa e molto compatta ).

  4. Trasferite i due impasti in due sac-à-poche e tagliate la punta.

  5. Imburrate ed infarinate bene lo stampo a tronchetto Silikomart ed alternate i due composti distribuendoli accuratamente lungo le scanalature.

  6. Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 – 45 minuti.

  7. Lasciate raffreddare e sformate.

  8. Per le antenne cake pops: in una ciotolina mescolate la marmellata con le due madeleines sbriciolate con le mani. Amalgamate bene il composto e formate due palline con le mani. Infilzatele con degli stecchini e riponeteli in freezer per 30 minuti.

  9. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato Ruby ed immergete i due cake pops ricoprendoli completamente. Lasciateli rassodare in frigorifero per altri 30 minuti.

  10. Infine, col cioccolato fondente e quello Ruby fuso, decorate il bruco formando gli occhi e la bocca su un foglio di carta da forno. Dopo aver fatto solidificare queste parti in frigorifero, staccatele delicatamente ed applicatele sul tronchetto con una punta di cioccolato e nutella sul retro per farle aderire bene.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia

Parole chiave: Bruco soffice bicolore senza glutine

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!