Opzioni di stampa:

Biscotti Pinguini senza glutine

biscotti pinguini senza glutine

Biscotti sani e genuini e al contempo originali e divertenti? E' possibile!

Basta semplicemente un po' di fantasia per sfruttare le materie prime a nostra disposizione, come ad esempio farine naturali senza glutine e coloranti naturali in polvere. Questi biscotti Pinguini sono un'ottima idea per far divertire i bimbi in cucina e fargli gustare dolcetti sani fatti con le loro mani.

Portate
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 1 1 hrs Tempo di cottura: 10 10 mins Tempo totale: 1 ora 10 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Basta semplicemente un po' di fantasia per sfruttare le materie prime a nostra disposizione, come ad esempio farine naturali senza glutine e coloranti naturali in polvere. Questi biscotti Pinguini sono un'ottima idea per far divertire i bimbi in cucina e fargli gustare dolcetti sani fatti con le loro mani.

Ingredienti
  • 2 uova
  • 60 grammi zucchero
  • 80 millilitri olio di semi
  • 20 grammi cacao amaro in polvere*
  • 100 grammi fecola di patate*
  • 50 grammi farina di mais*
  • 150 grammi farina di riso*
  • 150 grammi cioccolato bianco*
  • 5 grammi cioccolato fondente*
Procedimento
    Come fare i biscotti pinguini senza glutine
  1. Preparate la pasta frolla: in una ciotola unite le uova, lo zucchero e poi l’olio. Lavorate con una frusta a mano e poi incorporate la fecola, il cacao e le due farine. Lavorate con la frusta e quando il composto diventerà troppo compatto, trasferitelo sul piano di lavoro ed impastate con le mani fino a formare un panetto lisco. Stendetelo con un mattarello e ricavate i biscotti ovali con gli appositi stampini. 

  2. Sulla metà degli ovali ricavati, eliminate la frolla al centro utilizzando degli stampini piccoli tondi.

  3. Cuocete tutte le parti a 180° in forno statico per circa 10 – 15 minuti.

  4. Una volta freddi, sfornate i biscotti e farciteli con del cioccolato bianco fuso, quindi coprite con la parte superiore forata e lasciate raffreddare il cioccolato. Con l’aiuto di una sac-à-poche e del cioccolato bianco, disegnate le pinne, il becco e gli occhi del pinguino. Col cioccolato fondente, formate le pupille.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Biscotti Pinguini senza glutine

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!