Opzioni di stampa:

Biscotti occhi di gufo senza glutine

Simpaticissimi e golosissimi biscotti al burro che si sciolgono in bocca. Allegri e divertenti da realizzare in cucina con i bimbi.

Portate
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 60 60 mins Tempo di cottura: 15 15 mins Tempo di riposo: 30 30 mins Tempo totale: 1 ora 45 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Simpaticissimi e golosissimi biscotti al burro che si sciolgono in bocca. Allegri e divertenti da realizzare in cucina con i bimbi.

Ingredienti per 8 biscotti
  • 250  grammi farina di riso*
  • 125  grammi burro
  • 70  grammi zucchero di canna
  • 1 prese sale
  • 1 cucchiaini cannella in polvere
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaini cacao amaro in polvere*
  • Anancardi pelati*
  • Gocce di cioccolato bianco*
  • 5 grammi cioccolato fondente*
Procedimento
  1. Preparate la pasta frolla mescolando la farina, lo zucchero, la cannella e il sale. Al centro, aggiungete l’uovo e il tuorlo e iniziate a lavorare il composto con le mani. Aggiungete il di burro freddo tagliato a tocchetti e impastate bene fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Dividete il panetto in due parti uguali e ad una delle due incorporate il cacao amaro impastando bene con le mani. Avvolgete i due panetti separatamente nella pellicola per alimenti e fateli riposare in frigorifero per 1 ora.

  2. Riprendete i due panetti e con la frolla chiara formate un cordoncino lungo. Stendete invece la frolla chiara allo spessore di circa ½ cm formando una sorta di rettangolo.

  3. Spennellate la frolla chiara con poche gocce d’acqua e adagiate al centro il cordoncino scuro. Avvolgete ora l’impasto chiaro attorno a quello scuro saldando bene  i bordi. Avvolgete il salsicciotto ottenuto nella pellicola e riponetelo in freezer per almeno 30 min.

  4. Quando sarà ben solido, tagiatelo a fette dello spessore di 1 cm o poco più e disponete le fette otteute sulla teglia affiancandole a due a due ( spennellate la parte a contatto con un goccio d’acqua per farla aderire meglio ). Pizzicate con le dita la parte esterna superiore dei biscotti in modo da dare una forma più realistica al gufo. Nel centro applicate un anacardo per il becco ed applicate due gocce di cioccolato bianco per gli occhi.

  5. Cuocete i biscotti in forno statico a 180° per circa 15 minuti.

  6. Quando saranno ben freddi, disegnate le pupille con una punta di cucchiaino di cioccolato fondente sciolto.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Biscotti occhi di gufo senza glutine

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!