Opzioni di stampa:

Biscotti al grano saraceno e nocciole senza glutine

biscotti al grano saraceno senza glutine

I biscotti al grano saraceno e nocciole senza glutine sono morbidi dolcetti perfetti per una colazione sana e genuina.

Si preparano in pochissimo tempo solo mescolando gli ingredienti con un cucchiaio e si formano con le mani, senza il bisogno di stendere l’impasto con il mattarello. L’ingrediente principale è la farina di grano saraceno, in particolare quella chiara finissima, derivante dal seme decorticato e dal gusto dolce. Io acquisto la farina di grano saraceno macinata a pietra a grana fine di Mulino Marello e mi trovo benissimo per questo tipo di preparazioni.

Guarda la video ricetta su Instagram

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 20 mins Tempo di cottura: 15 15 mins Tempo di riposo: 1 1 hrs Tempo totale: 1 ora 35 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 10
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

I biscotti al grano saraceno e nocciole senza glutine sono morbidi dolcetti perfetti per una colazione sana e genuina.

Ingredienti per 10 biscotti
  •   1 uovo intero
  • 50 grammi burro morbido
  • 50 grammi zucchero di canna
  • 120 grammi farina di nocciole senza glutine
  • ½ cucchiaini lievito per dolci senza glutine
  • 30 grammi farina di grano saraceno Mulino Marello
  • 10 cioccolato fondente senza glutine per la decorazione
Procedimento
    Come fare i Biscotti al grano saraceno e nocciole senza glutine
  1. Lavorate il burro morbido ( a temperatura ambiente ) insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema. Unite l’uovo e lavorate ancora. Aggiungete ora la farina di nocciole e quella di grano saraceno, poi il lievito e amalgamante bene fino ad ottenere un composto compatto e appiccicoso.

  2. Prelevate delle palline di impasto e modellatele con le mani per comporre gli orsetti. Fateli riposare in frigorifero per 1 ora.

  3. Infornate i biscotti a 180° in forno statico per 15 minuti.

  4. Una volta freddi, decorateli con del cioccolato fondente fuso per formare gli occhi ed il naso.

    Nota: se non desiderate dare la forma di orsetto, create semplicemente dei biscotti tondi.
Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Biscotti al grano saraceno e nocciole senza glutine

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!