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Speculoos senza glutine

Speculoos senza glutine

I biscotti natalizi più famosi e buoni al mondo? Gli Speculoos. Un mix speziato incontra una croccante pasta frolla ed è subito.. bontà!

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Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 30 mins Tempo di cottura: 15 15 mins Tempo di riposo: 50 50 mins Tempo totale: 1 ora 35 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 15
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

I biscotti natalizi più famosi e buoni al mondo? Gli Speculoos. Un mix speziato incontra una croccante pasta frolla ed è subito.. bontà!

Ingredienti per 15/20 biscotti
  • 125 grammi burro freddo
  • 250 grammi farina di riso*
  • 80 grammi zucchero di canna grezzo
  • 10 grammi cannella in polvere
  • 10 chiodi di garofano tritati finemente
  • 1 prese sale
  • 1 grammi zenzero in polvere
  • 1 grammi noce moscata in polvere
  • 1 prese pepe nero in polvere
  • 1 grammi cardamomo in polvere
  • 55 millilitri latte
Procedimento
    Come fare gli speculoos senza glutine
  1. Frullate in un tritatutto il burro freddo tagliato a tocchetti insieme alla farina fino ad ottenere un composto sabbioso. Trasferitelo in un recipiente ed unite lo zucchero, il sale, il pepe e tutte le spezie in polvere. Mescolate ed unite il latte freddo. Impastate bene con le mani finchè si formerà un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Riponetelo in frigorifero avvolto nella pellicola per 30 minuti.

  3. Riprendetelo e stendetelo su un ripiano infarinato allo spessore di ½ cm. Passate il mattarello decorato e ricavate i biscotti con le formine. DIstribuiteli nella teglia e riponete in frigorifero nuovamente per 20 minuti. Cuoceteli in forno statico pre riscaldato a 180° per 15 minuti, fin quando saranno ben dorati.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Speculoos senza glutine

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!